Корчак: НАПК не выявило незаконного обогащения у топ-чиновников
Корчак: НАПК не выявило незаконного обогащения у топ-чиновников

Чиновников не привлекают к ответственности по результатам проверки электронных деклараций потому, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции не выявило нарушений в этих документах.

Глава НАПК Наталья Корчак сделала такое заявление, отвечая на вопрос, почему, несмотря на факты коррупции, ни один из топ-чиновников не привлечен к ответственности.

"Мы к ответственности никого не привлекаем, мы передаем материалы в соответствующие компетентные органы. Во-вторых, у этих топ-чиновников, кого мы проверили, не было выявлено того, что называется конфликтом интересов, незаконным обогащением, недостоверностью задекларированных активов и недостоверной информацией", – сказала Корчак.

По словам главы НАПК, ее ведомство практически не может выявить нарушений в декларациях чиновников в отношении имущества, приобретенного до 2015 года. 

"Выявить признаки незаконного обогащения в отношении имущества, приобретенного до 2015 года, практически невозможно. Но в сравнении можно будет проследить динамику средств – и доходов, и расходов", – сказала Корчак, передает ГОРДОН.

По ее словам, агентство должно для этого сравнить движение активов в декларациях за 2015 и 2016 годы.

Она также добавила, что НАПК проверяет декларации чиновников исключительно на основании соответствующих конкретных обращений граждан.

Как сообщал NewsNetwork, 14 ноября чиновница НАПК Анна Соломатина заявила, что агентство фальсифицирует результаты проверок электронных деклараций. По ее словам, ей и двум коллегам предлагали, чтобы решения НАПК сначала рассматривались в Администрации Президента Украины.

В свою очередь в НАПК заявили, что Соломатина уже бывшая сотрудница ведомства и распространяет недостоверную информацию.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?