Корь прогрессирует: заболевших в Украине уже более 3,5 тыс. Добавился летальный случай
Корь прогрессирует: заболевших в Украине уже более 3,5 тыс. Добавился летальный случай

Последствия неумело реализуемой политики вакцинации очень больно бьют по украинцам. На сегодняшний день уже более 3,5 тысяч наших сограждан заболели корью, и, к сожалению, добавился еще один летальный случай из-за осложнения данного заболевания.

По состоянию на конец прошлой недели в Украине зарегистрировано 3554 случаев заболевания корью, среди них 2389 – дети, а в Ивано-Франковске зафиксирован один летальный случай. Такие данные на брифинге озвучил директор Центра общественного здоровья Минздрава Украины Владимир Курпита, сообщает УНН.

"Всего зарегистрировано 3554 случаев заболевания корью, среди них 1165 взрослых, 2389 - дети", - сообщил медик, добавив, что 2345 человек были госпитализированы.

"К сожалению, подтвердился еще один случай смерти от кори. Женщина 25 лет в Ивано-Франковске умерла от осложнений, спровоцированных корью", - сообщил Курпита.

Всего, по его словам, с начала года от кори умерли четыре человека, среди них - двое детей, двое взрослых.

По данным Минздрава, в Украину в конце февраля должны прибыть 220 тысяч доз вакцины от кори, паротита, краснухи (КПК).

Как сообщал ранее NewsNetwork, в Одессе в детских поликлиниках нет вакцин от кори. В то же время, в Закарпатье прививают людей вакцинами, которые передала Венгрия в качестве гуманитарной помощи, тогда как МОЗ до сих пор не прислало ни одной вакцины.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram