Контроль ремонта дорог FIDIC заработает с 2018, а пока 90% дорог непригодны и Гройсман недоволен
Контроль ремонта дорог FIDIC заработает с 2018, а пока 90% дорог непригодны и Гройсман недоволен

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян рассказал, что система контроля за ремонтом дорог FIDIC должна заработать с 2018 года, а пока в Украине 90% дорог непригодны для современного транспорта, именно поэтому премьер-министр Владимир Гройсман недоволен темпами ремонта дорог. Зато, Омелян назвал три города, где введут электронный билет.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что система контроля за ходом выполнения дорожных работ FIDIC должна полноценно заработать с 2018 года. "В этом году мы в пилотном режиме запускаем систему FIDIC, которая уже работает в строительстве. Это будет также независимый инженерный надзор за всеми этапами производства. Эта система должна полноценно заработать с 2018 года. Я верю, что сочетание одного и второго предохранителя должно минимизировать разгильдяйство, отсутствие надлежащего качества и коррупцию. И плюс работа правоохранительных органов", - сказал Омелян.

Отметим, при системе FIDIC на автомобильных дорогах общего пользования технический надзор за ходом выполнения дорожных работ будет осуществлять инженер-консультант.

В Украине 90% дорог непригодны для современного транспорта как с точки зрения покрытия, так и с точки зрения допустимой нагрузки. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Он сообщил, что в этом году запланирован капитальный ремонт 2 тысяч километров автодорог. "Фактически 90% украинских дорог не пригодны для современного транспорта, как с точки зрения покрытия, так и с точки зрения допустимой нагрузки. Сейчас основные силы мы бросаем на восстановление проездности по украинским дорогам, то есть на ямочный ремонт, увы... В этом году мы планируем 2000 км отремонтировать капитальным образом. Я очень надеюсь, что на это мы найдем средства, обещанные правительством", - подчеркнул глава МИУ.

По его словам, чтобы в Украине были качественные автодороги, необходимо как минимум в течение пятилетнего периода вкладывать от 50 млрд гривен в ремонт и восстановление. "По подсчетам и нашим, и иностранных специалистов, для того, чтобы иметь качественные дороги нам нужно минимум в течение пятилетнего периода вкладывать минимум от 50 млрд гривен ежегодно. Мы имеем в прошлом году 10 в этом году, дай Бог, 30 млрд" , - подчеркнул министр.

Премьер-министр Владимир Гройсман недоволен тем, как медленно ремонтируются автомобильные дороги в Украине. "В этом году нам удалось начать раньше ямочный ремонт и где-то уже среднетекущий ремонт. Хоть я и недоволен темпами, но очевидным является тот факт, что сегодня бригады начинают работать, как и планировалось", - сказал Гройсман.

В оправдание ситуации премьер отметил, что за один сезон полностью отремонтировать дороги невозможно.

Киев, Днепр и Львов станут тремя первыми городами, где в тестовом режиме будет введен электронный билет, после чего эта практика распространится на всю Украину. "Для Украины это (введение электронных билетов, - ред.) пока будущее, которое вскоре станет реальностью. Мы работаем именно для того, чтобы привлечь ведущие европейские нормы в Украину и сделать их привычными для людей, общин и бизнеса", - заявил Омелян.

Также Омелян пригласил Кока присоединиться к рабочей группе по внедрению электронных билетов на местах, созданной при Министерстве инфраструктуры.

Как сообщал NewsNetwork, тройное увеличение финансирования дорожной инфраструктуры в 2017 году, а с начала года 2 млрд грн направлено на ямочный ремонт; "Укравтодор" объявит конкурсы по концессионным дорогам в 2017, планирует в 2017 году реализовать проектов на сумму 18 млрд гривен.

На ремонт и строительство дорог в Украине в 2017 будет выделено около 35 млрд гривен.

Наполеоновские планы киевских властей: за год отремонтировать 100 дорог.

На строительство и ремонт дорог в Украине можно направить около двух миллиардов гривен. Правительство планирует за 5-7 лет навести порядок на украинских автодорогах.

Украинские дороги: финансирование, реалии и планы.

На ремонт и строительство дорог в Украине в течение года будет выделено около 35 млрд гривен.

Славомир Новак: ямы все равно останутся, даже деньги не помогут.

Министр инфраструктуры "ушел" Сущенко из-за компрометирующего видео про откаты.

Власть со старыми дорогами еще не разобралась, а уже за новые взялась.

50% перевыполнения таможенных сборов направлены на ремонт дорог.

Вместе со снегом в Украине сошел асфальт, да и не только асфальт, но, и мосты (в Киеве обвалился Шулявский мост)Уже 1 марта, в Украине начинают массово ремонтировать дорогисостояние которых после зимы критическое. Отметим, что несколько дней назад, Президент Украины Петр Порошенко заявил на открытии нового медицинского центра в Днепре сообщил, что Днепропетровской области выделят почти 3 млрд гривен на строительство дорог, а что происходит с дорожным покрытием в других областях мало кого интересует. Тем временем, журналисты продолжают вести свои расследования, так Роман Бочкала показал, как коррупция убивает украинские дороги, после увиденного многие читатели пишут, что "за наши дороги чиновников не штрафовать, сажать нужно! Однако "ремонтникам" есть и чем похвалиться: "Киевавтодор" за 3 дня восстановил более 3,7 тыс. кв. м асфальтобетонного покрытия; "Укравтодор" начал подготовку проекта Северной объездной дороги Львова; "Укравтодор" направит 350 млн грн на реконструкцию магистрали Днепр-Решетиловка в 2017 году. И приглашает китайскую компанию для финансирования моста. Отметим, что министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что в Украине за 2016 год отремонтировали всего 1% дорог.

Качество дорог зависит от политподдержки и миллиардов, а пока 90% дорог Киева "убиты".

Как рядовые украинцы, так и журналисты заинтересовались новым явлением в Украине под названием "асфальтопилка или асфальтополитика"… Так, в Государственном предприятии "Укравтодор" под руководством Славомира Новака провели свое расследование и выяснили, что за 2016 год выявлено нарушений в регионах на 185 млн гривен. Отметим, что после того, как Президент Петр Порошенко подписал законы для ускорения строительства дорог, в "БПП" захотели заложить больше денег, именно после этого "Укравтодор" приписали к нардепу Игорю Кононенко, который является замглавы фракции "БПП". Также поговаривают и том, что ГП лоббирует интересы внефракционного Константина Жеваго в строительстве нового моста "неподалеку от Кременчуга"… Но, сейчас обо всем по порядку…

Реалии: смертность на украинских дорогах одна из самых высоких в Европе, с 2014 состояние ухудшилось.

Президент подписал законы для ускорения строительства дорог, "БПП" хочет заложить больше денег.

"Украинские дороги – это не огурцы собирать". Новак рассказал о мизерных суммах и состоянии дорог.

19 октября бывший министр транспорта и водного хозяйства Польши Славомир Новак стал и.о. председателя "Укравтодора". Представляя кандидатуру нового главы "Укравтодора", премьер-министр Владимир Гройсман пожелал ему "воплотить в жизнь его опыт и стремления". Тогда как сам Славомир Новак пообещал ввести "международные стандарты для тендеров и контрактов тоже". 

А когда польская Gazeta Wyborcza попросила его прокомментировать свое назначение в "Укравтодор", в ответ он прислал журналисту карикатуру под названием "Сезон огурцов". И эту же картинку опубликовал на своей странице в Twitter.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?