Контрабанде - стоп! Бизнесу разрешат использовать гаджеты вместо кассовых аппаратов
Контрабанде - стоп! Бизнесу разрешат использовать гаджеты вместо кассовых аппаратов

Бизнесу упростили жизнь - в ближайшем будущем предприниматели и не только смогут использовать различные гаджеты в качестве кассовых аппаратов. Кабинет министров Украины выступает за существенное упрощение применения регистраторов расчетных операций (РРО), поскольку это позволит снять дополнительные нагрузки на бизнес и побороть контрабанду.

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с представителями бизнеса и профильных ассоциаций, посвященной вопросам упрощения применения РРО, сообщили в Кабмине.

Он напомнил, что идея такого упрощения возникла во время написания закона о защите прав бизнеса (известного как "маски-шоу-стоп"). "Тогда же мы говорили и о том, что надо бороться с серым бизнесом и защитить права потребителей. Это (эффективное использование РРО) – также борьба с контрабандой. Принципиально важно, чтобы в стране был порядок, и все честно платили налоги", – отметил Гройсман.

Участники совещания согласились, что нынешняя схема применения регистраторов – слишком сложная. Так, исполняющий обязанности председателя Государственной фискальной службы Украины Мирослав Продан сообщил, что на сегодня стоимость ПО для регистраторов составляет от 4 до 20 тыс. грн, а ежемесячное обслуживание – не менее 200 грн. Подтверждение операции – бумажный чек, который до сих пор вклеивают в кассовые книги. При этом нужны многочисленные заявления, приложения и документы и не менее 5 дней времени на оформление отчетов. Не удивительно, что при таких условиях предприниматели нередко избегают любых регистраций, а следовательно уплаты налогов и сборов. Такая ситуация, отмечали предприниматели, формирует большой дисбаланс между белым и серым бизнесом.

"Новое предложение ГФС и правительства – полная противоположность действующей системе. Ключевое отличие – онлайн регистрация через телефон или планшет, отсутствие подтверждающих документов, отсутствие абонентской платы и использования электронного чека с QR-кодом, который будет автоматически вноситься в реестр, доступный в электронном кабинете налогоплательщика. Для обработки данных ГФС планирует использовать два независимых дата-центры, а ПО для них обеспечить за счет экономии средств по другим проектам благодаря использованию системы ProZorro", – говорится в сообщении.

Как отметил руководитель ГФС, предложенная система применения РРО легко интегрируется с другими системами ГФС и бухгалтерскими программами.

Представители бизнеса высоко оценили инновацию. "Довольно прогрессивная система. Фискализация экономики нужна – это будет шагом к уничтожению контрабанды и серого импорта. Белый бизнес дает этой системе зеленый свет", – сказала исполнительный директор Европейской Бизнес-Ассоциации Анна Деревянко.

Стороны пришли к соглашению, что новая система, в случае ее окончательного принятия, может быть запущена в пилотном режиме в течение ближайших трех месяцев.

При этом в Минфине уже разъяснили эти инновационные подходы в сфере РРО.

Итак, что это означает: теперь данные для регистрации расчетов можно будет использовать мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки и другие средства коммуникации.

Проект разрешит:

  • исследовать инновационные разработки в сфере регистрации расчетных операций (РРО) — исследовать применение новейших моделей РРО;
  • расширить перечень имеющихся моделей и функций, сможет демонополизировать рынок РРО;
  • упростить условия для использования РРО, уменьшить затраты на их приобретение; — стимулировать предпринимателей к применению РРО.

Проект вводит:

  • механизм обмена информацией в электронном виде при вводе в эксплуатацию, техническом обслуживании и ремонте РРО через центры сервисного обслуживания;
  • совершенствует порядок технического обслуживания и ремонта регистраторов расчетных операций, создаст предпосылки для урегулирования взаимоотношений между предпринимателями и центрами сервисного обслуживания;
  • улучшает процесс обмена информацией между территориальными органами ГФС и центрами сервисного обслуживания при введении РРО в эксплуатацию и дальнейшем их обслуживании.

Минфин также наработал проект приказа, который:

  •  упрощает регистрацию РРО и порядок ввода в эксплуатацию;
  •  вводит ведения книги учета расчетных операций (КУРО) в электронном виде (освобождает предпринимателей от ежедневного вклеивания фискальных отчетных чеков).
  • вводит механизм обмена информацией в электронном виде при регистрации и применении РРО, уменьшит время и средства предпринимателей при регистрации и использовании РРО. 

Кроме того, в НБУ сообщили, что с 1 июня начали действовать новые правила ведения кассовых операций в национальной валюте.

Национальный банк Украины (НБУ) внес изменения в порядок ведения кассовых операций в национальной валюте в Украине. Об этом говорится в постановлении регулятора.

Соответствующее постановление НБУ №54 вступает в силу с 1 июня, сообщается на сайте регулятора.

Постановлением регулируются следующие вопросы:

1) для субъектов хозяйствования предусмотрен переходный адаптационный период (до 30 июня 2018), в течение которого:

— субъекты хозяйствования могут использовать в своей деятельности формы ведомости на выплату денег, приходного кассового ордера, расходного кассового ордера, журнал регистрации приходных и расходных кассовых документов, кассовой книги, книги учета выданных и принятых старшим кассиром наличных и акта о результатах инвентаризации имеющихся средств.

— субъекты хозяйствования должны разработать и утвердить порядок оприходования наличности в кассе и порядок расчета лимита кассы. В течение этого периода субъекты хозяйствования могут пользоваться лимитами кассы.

2) нормируются особенности оприходования наличности в кассах субъектов хозяйствования, а именно:

— оприходование наличности в кассах учреждений/предприятий и их обособленных подразделений, является осуществление учета наличности в полной сумме ее фактических поступлений в кассовой книге на основании приходных кассовых ордеров;

— оприходование наличности в кассах физических лиц-предпринимателей, которые проводят наличные расчеты с оформлением их товарными чеками и ведением книги учета доходов и расходов, является осуществление учета наличности в полной сумме ее фактических поступлений в книге учета доходов и расходов на основании товарных чеков;

— оприходование наличности в кассах обособленных подразделений учреждений/предприятий, а также в кассах физических лиц-предпринимателей, которые проводят наличные расчеты с применением регистраторов расчетных операций и/или книги учета расчетных операций без ведения кассовой книги, является осуществление учета наличности в полной сумме ее фактических поступлений на основании данных расчетных документов путем формирования и печати фискальных отчетных чеков и их подклеивание к соответствующим страницам книги учета/занесения данных расчетных квитанций и в книгу учета;

— постановлением также установлены случаи использования книги учета.

3) уточнен порядок осуществления расчетов наличными в размере до 50 тыс. грн. физических лиц с субъектами хозяйствования.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram