"Безвизовая" Европа – это хорошо, но отдыхать украинцы будут дома
"Безвизовая" Европа – это хорошо, но отдыхать украинцы будут дома

Более 60% украинцев не намерены проводить отпуск за границей, почти каждый десятый планирует путешествие в один из городов Украины. Об этом свидетельствуют данные опроса исследовательской компании Kantar TNS.

"2/3 респондентов планирует летний отпуск (65%) и большинство из них, вероятно, проведет ее в Украине. 66% собираются поехать на отдых в пределах страны", - говорится всообщении по итогам исследования.

Согласно данным опроса, более трети людей планируют отдыхать на побережьи Черного моря материковой Украины, 23% - Азовского моря и 20% едет в Карпаты.

Так, почти каждый десятый планирует путешествие в один из городов Украины, 2% - собирается в Крым. Отмечается, что 27% планируют остаться дома / на даче. В дальнее зарубежье собирается 16% опрошенных, а 3% - в страны СНГ.

Около трети не планируют летний отпуск, преимущественно, из-за материальных сложности. Украинцы планируют провести отпуск с членами семьи: мужем / женой (51%) и детьми (49%). Интересно, что мужчины чаще женщин рассчитывают на отдых с любимым человеком (24% против 10% у женщин).

Соглашение об ассоциации Украины и Европейского Союза, а также безвизовый режим с ЕС являются настоящим признанием достижений Украины на пути реформ. Об этом заявил Президент Петр Порошенко в поздравлении с 27-й годовщиной принятия Декларации о государственном суверенитете, сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечено, что сегодня исполняется 27-я годовщина со дня, когда Верховная Рада УССР приняла Декларацию о государственном суверенитете Украины, сделав первый юридический шаг к выходу из советской тоталитарной империи и начала новый этап украинского государственного строительства. "Провозглашенный Год Украинской революции 1917 - 1921 годов побуждает обратить внимание на сходство в процессах разрушения империй. Именно 100 лет назад на обломках бывшей Российской империи кипел национальный подъем порабощенных народов", - сказал он.

По словам Порошенко, действующая власть упорно реформирует практически все сферы жизни страны и уже имеет положительные сдвиги. "Впервые за много лет улучшены показатели инвестиционной привлекательности Украины, что открывает перспективу для уверенного экономического роста", - говорится в обращении. Президент также отметил, что завершен самый сложный, финальный этап вступления в силу Соглашения об Ассоциации Украины с Европейским Союзом, а "открыты благодаря безвизовому режиму двери Евросоюза являются настоящим признанием наших достижений на пути реформ".

Совет Европейского союза поддержал введение временных торговых преференций для Украины. Об этом говорится в сообщении на сайте Совета ЕС. Сообщается, что торговые преференции должны вступить в силу до конца сентября и будут применяться в течение трех лет.

"Сегодняшним решением мы разрешаем экспорт украинской продукции в ЕС. Наш долг - поддерживать Украину и укреплять наши экономические и политические связи перед лицом конфликта на ее территории", - отметил глава Совета ЕС Свен Миксер.

Данные преференции дополняют положение о торговле, введенные в соответствии с Соглашением об ассоциации между ЕС и Украиной, которое официально и в полной мере вступит в силу с 1 сентября. Сегодняшнее решение - это последний шаг, необходимый для официального принятия регламента. Текст будет опубликован во время пленарной сессии Европарламента в сентябре.

Как сообщал NewsNetworkв Киеве стартовал саммит Украина – ЕС: цена за сближение с ЕС, безвиз и вездесущая коррупция.

Официально! В журнале ЕС опубликована ратификация СА с Украиной.

Безвиз для многих не достижение. Совет ЕС одобрил СА с Украиной - переход на новый этап партнерства.

Столтенберг в Раде говорил о коррупции и реформах, а Парубий о 70% украинцев желающих в НАТО.

North Atlantic Treaty Organization: Украина не подает заявку на членство в НАТО, но нас поддерживают.

Госсекретарь США Тиллерсон встретился с общественниками и Президентом: говорили о коррупции.

Новости по теме

Фонд "Деминициативы" имени Кучерива: безвиз неважен для более 57% украинцев, мало кто знает правила.

Global Passport Power Rank: Украина "отхватила" 30-е место в рейтинге самых влиятельных паспортов.

ГСЗ рассказала о нелегальной трудовой миграции: всего 1% украинцев – легалы.

Украинцы так ждали безвиз, что даже не знают, как он будет работать.

"Историческое событие": Совет ЕС проголосовал за безвиз для Украины! Что нужно, и когда его введут.

Passport Index: "мощность" украинского паспорта на том же уровне.

Eurostat: украинцы вошли в ТОП-10 получателей гражданства стран ЕС.

Рейтинг: место жительства влияет на частоту поездок украинцев в Европу.

74% украинцев "ЗА" вступление в НАТО, но 68% гордятся своим гражданством.

Passport Index: украинский паспорт "упал" в рейтинге "мощности".

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?