Компания из США вложит $100 млн в добычу золота в Украине
Компания из США вложит $100 млн в добычу золота в Украине

Компания из США Avellana Gold разработала проект по добыче золотой и золото-полиметаллического руды в Закарпатской области Украины, в который планирует инвестировать около 100 миллионов долларов. Об этом говорится в материалах Государственной службы геологии и недр Украины, а также в проектных документах американской компании.

Американская компания планирует разработать новую инфраструктуру и стратегию развития Мужиевского месторождения с использованием современного оборудования.

Согласно сообщению, старая инфраструктура месторождения ограничивала возможности рудника, объем добычи которого достигал 120 тыс. тонн в год. Сейчас благодаря инвестициям, рудник ежегодно сможет давать 500 тыс. тонн золота и золото-полиметаллической руды.

Планируется включить в разработку одновременно и золотые, и золото-полиметаллические руды, что считается новой стратегией добычи.

Как сообщал NewsNetwork, ранее Европейский союз перечислит 100 миллионов евро в виде прямой помощи в бюджет Украины для реформирования системы государственного управления.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?