Комитеты ВРУ взялись за вопросы финансирования партий, отчислений с зарплаты и жилья военным
Комитеты ВРУ взялись за вопросы финансирования партий, отчислений с зарплаты и жилья военным

NewsNetwork предлагает вниманию читателей краткий вариант о том, как поработали парламентарии в комитетах... Антикоррупционный комитет парламента не в шутку озаботился вопросом государственно финансирования политических партий и создал целую рабочую группу по изменениям. Комитет соцполитики рекомендовал Раде принять закон о защите от необоснованных отчислений с зарплаты. Комитет по вопросам бюджета рекомендовал одобрить выделение 18,7 млн грн на жилье военных Госкосмоса.

Подкомитет по вопросам предотвращения и противодействия политической коррупции комитета парламента по предупреждению и противодействию коррупции на своем заседании создал рабочую группу, которая будет готовить изменения в законодательство в части государственного финансирования политических партий в Украине. Об этом сообщает информационное управление Верховной Рады.

"В состав временного рабочего органа подкомитета вошли представители всех политических партий, представленных в Верховной Раде, должностные лица секретариата Комитета по вопросам правовой политики и правосудия, Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, Счетной палаты, Министерства финансов, представители научных кругов и профильных международных организаций и национальных институтов гражданского общества", - говорится в сообщении.

Первое заседание рабочей группы состоится 9 ноября 2017 года.

Комитет парламента по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения поддерживает законопроект №6662 "О внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины относительно порядка возмещения вреда, причиненного работником". Об этом сообщает информационное управление Аппарата Верховной Рады Украины.

Так, члены комитета рассмотрели законопроект на заседании. Во время обсуждения народные депутаты отмечали, что реализация положений законопроекта направлена ​​на защиту прав работника от необоснованных отчислений из его заработной платы. Законопроектом предлагается внести изменения в статью 130 Кодекса законов о труде Украины, согласно которым, по соглашению сторон допускается возмещение ущерба, причиненного работодателю, с рассрочкой платежа путем отчислений из заработной платы работника.

Кроме того, согласно изменениям в статью 136 кодекса собственник или уполномоченный им орган перед изданием распоряжения о возмещении ущерба, причиненного работником, путем вычета из заработной платы работника обязан потребовать от работника письменное объяснение, а в случае, если он совершил взыскания по зарплате работника с нарушением установленных требований, незаконно взысканные суммы могут быть истребованы в судебном порядке.

"Народные депутаты поддержали законопроект, принятие которого будет способствовать обеспечению прав работника и обеспечению защиты его заработной платы от необоснованных отчислений путем приведения нормативных положений Кодекса законов о труде Украины с международными стандартами", - говорится в сообщении.

Комитет по вопросам бюджета на своем заседании рассмотрел проект закона №7125 Украины "О внесении изменений в приложение № 3 к закону "О Государственном бюджете Украины на 2017 год" (относительно обеспечения жильем военнослужащих)" и рекомендует парламенту его принять. Об этом сообщает информационное управление Аппарата Верховной Рады Украины.

Как указано в пояснительной записке к законопроекту, целью проекта является обеспечение жильем военнослужащих Государственного космического агентства Украины в рамках реализации комплексной программы обеспечения жильем военных, лиц рядового и начальствующего состава, должностных лиц таможенной службы, Министерства внутренних дел и членов их семей. В частности, предлагается предусмотреть расходы развития по бюджетной программе "Строительство (приобретение) жилья для военнослужащих Государственного космического агентства Украины" в объеме 18,7 млн гривен, уменьшив на указанную сумму бюджетные назначения по бюджетной программе "Выполнение долговых обязательств по кредиту, привлеченному под государственную гарантию для реализации проекта "Создание Национальной спутниковой системы связи".

"Комитет по вопросам бюджета принял решение рекомендовать Верховной Раде Украины по результатам рассмотрения в первом чтении принять указанный законопроект за основу и в целом как закон с учетом предложений комитета по редакционным и технико-юридическим уточнениям, связанных с оформлением законопроекта в соответствии с правилами законотворческой техники", - говорится в сообщении.

Как сообщал NewsNetworkпятница в Раде час вопросов к КМУ: пенсии, субсидии, цена на газ, бюджет, задолженность шахтерам.

"КИУdigest"Четверг в Раде: убийственная медреформа, желание гаранта - суд, а активистов - неприкосновенность.

Второй день пошел: под Радой снова произошли столкновенияРада проваливает все правки депутатов по "убийственной медреформе".

Столкновения под ВРУ: "пролилась первая кровь". Установлены первые палатки. Правительственный квартал оцеплен, весь центр стоит. Дежурят: силовики, медики, пожарные и кинологи.

(2.10.17 - 6.10.17)

Пятница в Раде: реинтеграция Донбасса, драка, шашка в зале, админпротоколы на активистов.

Четверг в Раде: реинтеграция Донбасса, скандал на комитете, шины, дымы и фаера у стен парламента.

Среда в Раде: ратификация, два законопроекта о реинтеграции Донбасса.

Вторник в Раде: кнопкодавство, принятие судебной и пенсионной реформ, горящая проводкаПарламентарии после анализа комитета 234 голосами одобрили скандальную судебную реформу.

Согласительный совет: Калиновка, кадровые вопросы, желание фракций.

(18.09.17 - 22.09.17)

Пятница в Раде час вопросов к КМУ: уголь, дороги, СФР, ВВП, презентация Госбюджета-2018.

Четверг в Раде: судебная и пенсионная реформы, уговоры Гройсмана.

Среда в Раде: откровения Кононенко, бесконечные поправки к судебной реформе.

Вердикт КИУ: каждый второй законопроект Верховной Рады некачественныйВторник в Раде: пенсионная реформа, поправки к судебной, Закон об образовательной реформе.

Согласительный совет: мотивация от Парубия, госбюджет-2018 ожидания и реальность.

Счетчик активности: в парламенте зарегистрировано более 10 тысяч законопроектов.

Новый политсезон: никакого Госбюджета "под елочку", "осень будет сложной", минималка – 3, 723 грн.

(04.09.17 - 08.09.17)

Пятница в Раде час вопросов к КМУ: ПФУ, приватизация, уголь, 200 правок к судебной №6232.

Гарант, премьер, министры и фракция "БПП" отгуляли в Залесье по случаю нового политсезона.

Гарант пришел в Раду с ежегодным обращением. Нардепы о выступлении: "фарисейство и начало кампании"Четверг в Раде: ежегодное обращение, рандеву БПП и Президента, из 4500 правок рассмотрели 480

Как парламентарии потрудились в комитетах: финдеятельность общественников, НАПК, пенсионная система.

Вторник в Раде: визит Гройсмана, откровения в кулуарах, установки парламентариям от Парубия.

Согласительный совет: спикер Парубий говорил о планах парламентариев на осень. В повестке - реформы.

Обещания политиков: какие "покращення" украинцы увидят осенью.

Представитель Президента в Раде Луценко рассказала, чем будут заниматься нардепы этой осенью.

Парубий пообещал "осень реформ" в Раде.

(10.07.17 -014.07.17 )

Пятница в Раде час вопросов к КМУ: фермерство, защита шахтеров, лечение детей, "Отче наш".

Предпоследний день ВРУ. Активисты пришли достучаться к нардепам: шашки, дымРада дала согласие на арест Добкина. Он обещает вернуться.

Среда в Раде: финсанкции завернули, ратификация, изменения в УПК, нардепы должны говорить по темеИтоги заседания регламентного комитета по Добкину: представление ГПУ частично удовлетвореноКак парламентарии потрудились в комитетах: аудитор НАБУ, медреформа, земля и пенсионная реформа.

Вторник в ВРУ: пенсионная реформа, исключение Розенблата, сессию не продлят, работают до последнего.

Согласительный совет понедельника: представления на нардепов, каникулы перенестиПодробности заседаний фракций "БПП" и "НФ": пенсионная реформа, неприкосновенность нардепов.

(03.07.17 - 07.07.17)

Розенблат VS. Луценко: на кону репутация ВРУ, загранпаспорта, Луценко получил первое "да".

Поляков VS. Луценко на комитете: слив Розенблата, расследование, манипуляции ГПУ и НАБУ, клоунада.

Луценко и Лозовой нашли, о чем поговорить на заседании регламентного комитета: налоги, оружие.

Луценко и Холодницкий "прошлись" по Довгому, вспомнили Черновецкого, уделили минуту Дейдею.

Луценко на регламентном комитете: доказательства есть, Добкин, Дейдей и еще один "счастливчик".

(19.06.17 - 23.06.17)

Пятница в Раде час вопросов к КМУ: пенсии, стаж, "хватит махать мандатом", налог на транспорт​.

Четверг в Раде: КСУ, изменения в госбюджет-2017, тайминг комитета по 5 нардепам, "конь Луценко".

Среда в Раде: реинтеграция Донбасса, газовые контракты, митинг за избирательное законодательство.

Вторник в Раде: голодовка Сыроид, отставка Садового, реинтеграция Донбасса и вялое голосование.

Согласительный совет понедельника: планы на неделю, голодовка Березюка, "убийственные реформы".

Верена Тейлор в интервью о главном разочаровании в работе парламентариев и реформах.

(06.06.17 - 09.06.17)

Пятница в Раде час вопросов к КМУ: субсидии, энергоэффективность, исключения из "Воли народа".

Четверг в парламенте: медреформа, членство Украины в НАТО, провал Конституционного суда.

Среда в Раде: ратификация, рынок земли, привлечение Бобова и газовый контракт Тимошенко.

Согласительный совет : омбудсмен, планы на неделю, судебная и медреформаКлинику "Охматдета" ждем до конца 2017, а пока обсуждается медицинская реформа. Час смерти у стен ВР.

Давиде Ла Чечилия выступил за более широкое привлечение общества к реформированию парламента.

(22.05.7 - 26.05.17)

Пятница в Раде час вопросов к КМУ: министра в Минздраве нет из-за коалиции.

Четверг в парламенте: одни провалы, пара удачных голосований, мораторий на землю.

Среда в Раде: ратификация, отчет генпрокурора, которым довольны только в БПП, $1 млн Бобова.

Вторник в Раде: квоты украинского языка, приглашение генпрокурора.

Согласительный совет понедельника: планы на неделю, негодование Тимошенко, желания КМУ.

(15.05.17 - 19.05.17)

Пятница в Раде час вопросов к КМУ: пенсионная реформа, которой не верят парламентарии.

Четверг в парламенте: митинг УПЦ МП, конфискованные средства окружения Януковича, "закон Савченко".

Среда в Раде: ратификация, вопросы защиты прав ребенка, аудитор.

Вторник в Раде: Артеменко уже не нардеп, "трупы и виселица" от активистов.

Согласительный совет понедельника: мандат Артеменко, планы парламентариев, ЦИК, Гонтарева

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?