Комитет Соболева не смог назначить конкурс на отбор аудитора НАБУ – нет кворума
Комитет Соболева не смог назначить конкурс на отбор аудитора НАБУ – нет кворума

Антикоррупционный комитет Верховной Рады Украины не смог назначить конкурс на отбор аудитора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) из-за отсутствия кворума.

Так, на внеочередном заседании комитета присутствовали 12 из 24 членов комитета, хотя было зарегистрировано 13 человек, однако внефракционный нардеп Борислав Береза ​​только зарегистрировался и покинул заседание. Настаивали на проведении комитета без кворума представители фракций "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт".

Председатель комитета Егор Соболев не исключил, что вскоре может быть вновь назначено внеочередное заседание комитета, если к нему обратится не менее одной трети от состава комитета. При этом в БПП не исключили, что снова обратятся к Соболеву с просьбой созвать комитет.

"Никто не лишил права трети депутатов комитета обратиться, как было предложено, к Егору Викторовичу (Соболева, - ред.) созвать еще одно внеочередное заседание", - сказал Юрий Буглак.

СПРАВКА: Согласно закону о НАБУ, Президент, Верховная Рада и Кабинет Министров ежегодно определяют по одному члену комиссии из числа лиц, имеющих значительный опыт работы в органах предварительного расследования, прокуратуры, судах за рубежом или международных организациях, обладающих необходимыми знаниями и навыками для проведения такой оценки (аудита), а также имеют безупречную деловую репутацию.

Как сообщал NewsNetworkАнтикоррупционный комитет соберется в пятницу для обсуждения вопроса отбора аудитора НАБУ.

Парламентарии хотят "удобного аудитора НАБУ". Евродепутаты накануне визита требуют прозрачности.

Кабинет министров выбрал аудитором Национального антикоррупционного бюро Украины от правительства Буроменского Михаила Всеволодовича.

Как известно, согласно закону о НАБУ, президент, Верховная Рада и Кабинет министров ежегодно определяют по одному члену комиссии из числа лиц, имеющих значительный опыт работы в органах предварительного расследования, прокуратуры, судах за рубежом или международных организациях, обладающих необходимыми знаниями и навыками для проведения такой оценки (аудита), а также имеют безупречную деловую репутацию.

Власть препятствует работе бюро. Министры заслушали всего 10 кандидатов в аудиторы.

В Комитете по вопросам противодействия и предотвращения коррупции не состоялось обсуждение кандидатуры аудитора НАБУ из-за отсутствия кворума.

Общественники советуют правительству 9 кандидатов в аудиторы НАБУ.

Шабунин: БПП снова будет продвигать "ручного" аудитора НАБУ.

Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции объявил новый конкурс на должность аудитора НАБУ. Также Соболев сказал, кто хочет побороться за кресло аудитора НАБУ.

Процесс отбора кандидатов в аудиторы НАБУ затянется на месяц, а то и дольше.

Четверг в парламенте: как отбирать кандидатов в аудиторы НАБУ Антикоррупционный комитет решит в апреле

Среда в Раде: как поработали нардепы в комитетах: КУоАП, е-декларации владельцев СМИ, оружие, аудитор

Вторник в Раде: аудитор, негодование "Самопомочи".

Вечер четверга: аудитора НАБУ провалили.

Четверг в Раде: аудиторЕвропарламентарии призвали Украину выбирать аудитора НАБУ честно и прозрачно.

Среда в Раде: как поработали нардепы в комитетах: заочное осуждение, аудитор НАБУ. 

Аудитор для НАБУ.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?