Комитет дал добро на "номеризацию" копов. У Луценко занялись анализом деятельности прокуратуры
Комитет дал добро на "номеризацию" копов. У Луценко занялись анализом деятельности прокуратуры

Генпрокуратура начала анализ деятельности органов прокуратуры, сообщается, что рабочая группа должна разработать и внедрить систему оценки качества работы прокурора. Стоит отметить, что в среду вечером, комитет Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности одобрил "номеризацию" полицейских.

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) создала рабочую группу по вопросам проведения анализа деятельности органов прокуратуры и разработки системы оценки качества работы прокурора. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В состав рабочей группы вошли представители Офиса Совета Европы в Украине, Консультативной Миссии Европейского Союза в Украине, "реанимационного пакета реформ", а также прокуроры и ученые. Возглавили группу заместитель Генерального прокурора Украины Анжела Стрижевская и проректор Национальной академии прокуратуры Украины Юрий Севрук. Целью деятельности рабочей группы является комплексный анализ функционирования органов прокуратуры Украины, решение вопроса о пересмотре структуры и штатной численности ГПУ и региональных прокуратур с учетом функциональных обязанностей подразделений, которые могут дублироваться, а также имеющейся нагрузки на работников.

"Кроме того, требует решения проблема неравномерной нагрузки на прокуроров местных прокуратур в разных регионах государства, а также дисбаланс штатов прокуратур местного и регионального уровней", - сообщили в ГПУ. Одним из результатов деятельности рабочей группы должна стать разработка и внедрение системы оценки качества работы прокурора, основанную на объективных и понятных каждому работнику условиях, подытожили в ведомстве.

Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Верховной Рады рекомендовал парламенту принять в первом чтении закон о присвоении индивидуальных номеров сотрудникам полиции и Нацгвардии. Об этом на своей странице написал нардеп от БПП Мустафа Найем.

"Час назад профильный комитет Верховной Рады принял решение рекомендовать парламенту принять в первом чтении законопроекты об идентификации сотрудников Национальной полиции Украины и Национальной Гвардии Украины", - написал он.

По его словам, законопроектом предлагается присвоить всем сотрудникам НПУ и НГУ пожизненные индивидуальные номера, принять процедуру обязательной идентификации сотрудников НПУ и НГУ при исполнении служебных обязанностей.

Также предлагается создать единую базу полицейских и гвардейцев, с частичным доступом граждан, что позволит идентифицировать данные сотрудника по его индивидуальному номеру (без раскрытия персональной информации).

Как сообщал NewsNetworkКомитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендовал урегулировать вопросы подследственности, а также внести изменения в УК о контрабанде частей огнестрельного оружия.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?