Коллегия МВД: зарплаты, криминогенная ситуация, обеспечение копов, но главное патроны. Подробности
Коллегия МВД: зарплаты, криминогенная ситуация, обеспечение копов, но главное патроны. Подробности

Во вторник, 25 апреля, премьер-министр принял участие в коллегии Министерства внутренних дел. Во время коллегии глава правительства сообщил, что на дорогах Украины с начала 2014 года погибли 12,4 тыс. человек; озвучил зарплаты сотрудников Нацполиции; анонсировал изменения дорожного законодательства; пообещал, что уволит руководителей Нацполиции трех областей с самой плохой криминогенной ситуацией; заявил о готовности правоохранительных органов к проведению Евровидения-2017; на пожарное оборудование выделят 600 млн гривен. Сам же глава Национальной полиции Украины Сергей Князев во время коллегии сообщил, что в расследовании убийства Вороненкова есть положительные сдвиги; рассказал, что 79 умышленных убийств остались нераскрытыми; полиция обеспечена патронами до мая.

На дорогах Украины с начала 2014 года погибли 12,4 тыс. человек. Об этом во время коллегии Министерства внутренних дел сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Как отмечается, за последние три года и три месяца в результате дорожно-транспортных происшествий в Украине погибли 12,4 тыс. человек, пострадали более 100 тыс. человек. 

"За последние три года и три месяца в ДТП погибли 12,4 тыс. человек, искалечены более 100 тысяч человек. Я даже не могу сказать, что это статистика, это ужасные цифры, с которыми мы не можем мириться", - заявил он. Кроме того, Гройсман отметил необходимость обращать больше внимания безопасности на дорогах Украины.

Гройсман заявил об увеличении финансирования на заработную плату сотрудников Национальной полиции. "В 2016 году приняли решение увеличить финансирование: уголовный розыск получает вместо 5,5-6 тысяч гривен - 10-14 тысяч гривен. "Корд" получает заработную плату от 9 тысяч гривен. Участковые ранее получали - 3200 гривен. Теперь - 7-14 тысяч гривен. Патрульный получает 8-10 тысяч гривен заработной платы", - отметил премьер-министр.

Гройсман объявил о готовящихся изменениях дорожного законодательства. По словам главы правительства, особое внимание будет уделено безопасности движения. "Убежден, что в этом вопросе мы больше внимания должны уделить именно безопасности на дорогах нашей страны. Такая группа сегодня работает, чтобы наработать необходимые решения, которые возможно принять на уровне правительства. Возможны, изменения законодательства, касающегося безопасности дорожного движения", - сказал Гройсман.

Гройсман планирует уволить руководителей областных управлений Национальной полиции трех областей с самой плохой криминогенной ситуацией по результатам первого полугодия 2017 года, передает "урядовый портал". "По результатам первого полугодия просил бы сделать рейтинг областей и три (области, - ред.), которые будут внизу, этим руководителям пожать руку и сказать "до свидания". Единственное исключение, которое надо делать,- мы понимаем, какая сложная ситуация в зоне АТО: там совсем другая структура, другие вызовы, мы это понимаем ", - заявил Гройсман.

Также Гройсман считает, что в ключевые показатели статистики, по которой будут оценивать результативность работы полиции, должно быть включено раскрытие преступлений против женщин.

Гройсман заявил о готовности правоохранительных органов к проведению Евровидения-2017, передает пресс-служба Кабмина. "У нас есть событие, которое происходит, в мае - это "Евровидение", (в которому) должны быть готовы. Знаю, что ведется большая подготовительная работа, но нам надо очень серьезно работать над тем, чтобы все меры безопасности были на должном уровне. В принципе, мы готовы", - подчеркнул премьер-министр.

Гройсман заявил, что на пожарное оборудование Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в 2017 году выделят 600 миллионов гривен. Об этом премьер-министр заявил на расширенном заседании коллегии МВД Украины, комментируя отчет о работе Национальной полиции в первом квартале. "В 2017 - 600 млн на пожарное оборудование. ГСЧС при чрезвычайной ситуации на передовой - наш чрезвычайный спецназ. Будем их хорошо оснащать", - заявил Гройсман.

Также премьер-министр добавил, что работа ГСЧС будет финансироваться безоговорочно. "Работа ГСЧС будет финансироваться без каких-либо оговорок, в рамках потребностей", - подчеркнул Гройсман.

Гройсман заявил, что правительство проведет оценку финансовых нужд правоохранительной системы Украины и найдет ресурсы для финансирования Национальной полиции Украины, передает "урядовый портал". "Хочу вас заверить в том, что мы найдем все необходимые ресурсы, чтобы обеспечить надлежащий уровень финансирования, а также материально-технические средства для Национальной полиции. Меня интересует сектор безопасности - это самое главное. Все те службы в Национальной полиции, ориентированы на человека, ее безопасность и поддержки, все будут обеспечены должным образом ", - заявил Гройсман.

В расследовании убийства экс-депутата Государственной думы Российской Федерации Дениса Вороненкова есть положительные сдвиги. Об этом рассказал глава Национальной полиции Украины Сергей Князев. "Есть положительные сдвиги по установлению лиц, причастных к совершению убийства бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова", - сказал Князев.

Отметим, убийство Вороненкова, экс-депутата Государственной Думы России произошло в Киеве 23 марта.  Начальник полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что убийство бывшего депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова в центре Киева является заказным, полиция рассматривает эту версию как первоочередную.

Сергей Князев заявил, что на данный момент нераскрытыми остаются 79 умышленных убийств, 32 из которых имеют перспективу быть раскрытыми. Князев подчеркнул, что сейчас наблюдается улучшение уровня раскрытия преступлений в целом, в частности, умышленных убийств до 84%. "Сравнили с прошлым годом - их (умышленных убийств, - ред.) раскрытие повысилось до 84%. В абсолютных цифрах сейчас мы имеем остаток 79 нераскрытых убийств, из которых по 32 убийствам мы имеем перспективу задержать преступников и направить дела в суд", - подчеркнул он. Князев также отметил, что уровень раскрытия тяжких телесных повреждений возрос до 88%, а разбоев - до 58%.

Национальная полиция обеспечена патронами до мая, а топливом до июня. "Государственным бюджетом-2017 предусмотрены расходы на финансирование полиции в размере почти 16,6 млрд грн, что явно недостаточно для их финансирования и обеспечивает нормативную потребность только на 39%. По нашим подсчетам минимальная дополнительная потребность в финансировании полиции на 2017 год составляет 4 млрд 159 млн гривен", - сказал Князев.

Он добавил, что по состоянию на сегодня полиция обеспечена нефтепродуктами до июля, патронами - до мая, а униформой обеспечены отдельные подразделения полиции. В большинстве областных центров и городов полицейские ходят в старой форме, добавил Князев.

В первом квартале 2017 года на службу в Национальную полицию пришли 5 тысяч человек. "Наряду с введением новой системы отбора кандидатов на службу в полицию существенное увеличение денежного содержания позволило только в первом квартале уменьшить некомплект на 5 тыс. полицейских. Есть 5 тыс. человек сейчас, которые пришли к нам на работу и мы их учим. Уже через 4-5 месяцев они выйдут на улицы наших городов и поселков", - сказал глава Нацполиции. 

Национальная полиция Украины в 2016-2017 годах разыскала около 700 международных преступников. Об этом сегодня во время расширенного заседания коллегии МВД сообщил начальник Департамента Европола и Интерпола в Украине Василий Невол, передает пресс-служба Нацполиции. "В течение 2016 установлено местонахождение 492 человек, в 2017 - уже 178", - сообщил Неволя. Кроме того, по словам Неволи, с использованием возможностей Интерпола в течение 2016-2017 годов было экстрадирован 118 человек.

Как сообщал NewsNetworkпока на улицах полный беспредел, Луценко утратил диктаторские полномочия.

Нерадостные итоги: всплеск преступности, серьезное падение доверия к полиции.

Как в рекламе: "Вам нужно получить наш сервис - мы приедем". Презентованы центры МВД на колесах.

Князев огорчен 20% недобором и физподготовкой патрульных. Будник назвал причину роста преступности.

Показатель "активной" работы правоохранителей - полный беспредел на улицах столицы.

Пока Аваков возвращает доверие, Троян занимается связями, реформами и утоляет кадровый "голод".

Послы стран ЕС и "Большой семерки" встретились с Аваковым: сервисные центры и новая реформа.

Крищенко: преступность в столице зашкаливает, кражи участились, воры не местные и носят оружие.

Аваков посетовал, что у украинцев на руках около миллиона легальных "стволов" – и это не очень хорошая статистика, по крайней мере, по его словам. В завершении своего интервью Арсен Аваков попросил не бояться полиции: "мы не потеряем над собой контроль".

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время встречи с блогерами резко выразился, отвечая на вопрос о выдаче им наградного оружия, после чего последовал громкий скандал. Пользователи в соцсетях уже третий день обсуждают слова главы МВД. Сами участники встречи сообщили, что шокированы и заявлениями, и поведением министра МВД. Пользователи пишут, что "очень трудно подобрать правильные связные фразы для того, чтобы описать итоги встречи с министром Аваковым. Очень печалит неблагодарность людская".

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?