Когда получим качество и безопасность: в Киеве дорожает проезд в маршрутках
Когда получим качество и безопасность: в Киеве дорожает проезд в маршрутках

Новый 2018 год наступил, но уверенности в том, что он будет легче предыдущего, ни у кого нет, как бы в том не заверяли власть имущие, как бы сладко они не "пели" обещания о том, что теперь уже точно начнем жить лучше, пока нет. 

Возьмем, к примеру, тот факт, что зарплаты в Украине не успевают за ценами. Как только власть начинает рассказывать, что уровень минимальной зарплаты будет расти, как тут же прослеживается следующая тенденция: начинают расти цены на все. 

Итак, в воскресенье, 14 января, частные перевозчики в столице в очередной раз резко повысили тарифы на проезд. На тех маршрутах, где раньше проезд стоил 6 гривен, теперь требуют не меньше 7 гривен за проезд. При этом хочеться подчеркнуть, что пока, почему-то, достойного уровня обслуживания пассажиров в маршрутных такси нет. Никаких качественных изменений в подвижном составе на многих маршрутных такси так и не произошло – как и раньше, киевлян катают старые грязные "Богданы" с дырами в корпусе, лысой резиной, и иногда, водителями-хамами.

Подорожание перевозчики традиционно объясняют высокими ценами на топливо и запчасти. Итак, часть перевозчиков уже подняли цену на 1-2 гривни, еще часть обещают сделать это с понедельника, 15 января. "Подорожало топливо и нам пришлось поднять стоимость проезда", – сообщили водители изданию Слово и дело.

Уже подорожал проезд в частных маршрутных микроавтобусах №201, соединяющих станцию метро "Шулявская" - Южную и Никольскую Борщаговки и №249, курсирующем от станции метро "Левобережная" через Русановку и Березняки к железнодорожной станции "Левый берег". Проезд подорожал на 1 гривню, до 6 гривен.

Также до 7 гривен подорожал проезд в маршрутке №455-а сообщением жилой массив Виноградарь–Севастопольская площадь. А в маршрутке №569, соединяющей станцию метро Лукяновская и Отрадный, проезд до 6 гривен подорожает с 15 января.

Как указано в пояснительных записках в салонах маршруток, подорожание было вынужденным и объясняется ростом цен на топливо и запчасти.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram