Нацполиция "пойдет" в райцентры, города, поселки, села наводить порядки
Нацполиция "пойдет" в райцентры, города, поселки, села наводить порядки

Глава Нацполиции Сергей Князев на очередном брифинге назвал приоритет в работе Национальной полиции - увеличить присутствие правоохранителей в регионах. Также, Князев рассказал о криминогенной ситуации в стране… По его словам, в разных регионах разная специфика ситуации, но раскрытие дел увеличилось, а официальный отчет о работе полиции будет в ближайшее время опубликован на сайте ведомства.

Национальная полиция Украины намерена увеличить количество правоохранителей в регионах. Об этом заявил глава Нацполиции Сергей Князев, передает пресс-служба ведомства. "Мы выйдем из крупных городов, областных центров, пойдем в райцентры, города, поселки, села, чтобы полицейское присутствие была максимальным везде", - отметил Князев.

По его словам, за последнее время значительно возросло количество раскрытых преступлений имущественного направления. Кроме того, увеличилось количество раскрытых разбойных нападений и грабежей. Также Князев сообщил, 88% умышленных убийств и покушений уже раскрыто полицейскими. Официальный отчет о работе полиции будет в ближайшее время опубликован на сайте ведомства.

Председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев охарактеризовал криминогенную ситуацию в регионах Украины. Так, по словам главы Нацполиции, западная Украина имеет в разы меньшую криминогенную ситуацию на улицах, чем восточные области.

Кроме того, Князев сообщил, что в Украине уменьшился уровень уличной преступности. Вместе с тем, наблюдается рост количества убийств во время совершения разбойных нападений на дома граждан. "Такой вид преступности традиционно присущ пригородам Киева и Одесской области. Сегодня руководитель полиции Киевской области сообщил о шести смертях, которые произошли во время разбойных нападений" , - сообщил Князев, добавив, что в разных регионах разная специфика криминогенной ситуации.

В частности, по словам Князева, в Запорожской области "есть другая болезнь" - разбойные нападения на фермеров. "Харьковская и Днепропетровская области - стабильные, там круглый год совершаются дерзкие преступления, но там с течением времени увеличивается полицейское присутствие и профессионализм работников уголовной полиции, есть возможность отчитываться о многочисленных задержаниях организованных преступных групп", - сообщил он.

Сергей Князев заявил, что половина уволенных полицейских, которые не прошли переаттестацию, возобновились на своих должностях через суды.

По словам Князева, из 5 тысяч уволенных возобновилось 2,5 тысячи правоохранителей. Кроме того, глава Нацполиции отметил, что прокуратура открыла 126 производств о получении взяток полицейским, 16 из которых осуждены.

Также он добавил, что было составлено 283 протокола в отношении работников полиции о вождении в нетрезвом состоянии: 184 из таких полицейских были уволены, однако 25 из них смогли восстановиться через суды.

Увеличился штраф за парковку на местах для лиц с инвалидностью в 60-100 необлагаемых минимум.

Статистика раскрытия убийств и изнасилований в 2017. Итоги работы правоохранительного сектора.

Суды обработали 50% протоколов за пьяное вождение. Уровень раскрытия преступлений увеличился.

Статистика МВД: за 9 месяцев в ДТП погибли более 2,3 тыс. человек. Требование - ужесточить меры.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?