"Кнопкодавы мая с пылу, жару" от "ЧЕСТНО"
"Кнопкодавы мая с пылу, жару" от "ЧЕСТНО"

В мае 2017 года депутаты 14 раз нарушили требование о единоличном голосовании в Верховной Раде. Об этом сообщает Общественное движение "ЧЕСТНО". Но, вот заместитель председателя комитета по вопросам организации работы ВРУ Павел Пинзеник, считает, что именно нардепы-мажоритарщики являются лидерами среди прогульщиков заседаний Рады.

"Среди кнопкодавов мая - представители Группы "Видродження " (2 депутата), "Народного Фронта " (2 депутата), 1 депутат из БПП и еще 1 внефракционный", - говорится в сообщении.

На первом месте по количеству нарушений - Антон Яценко, член депутатской группы "Партия "Видродження", экс-"регионал", кнопкодав-рекордсмен, известный голосованием на 5-и местах. На его счету всего 12 фактов "кнопкодавства", из них 6 – в мае 2017.

Одним из голосований, во время которого активисты зафиксировали нарушения, стало голосование об отмене "закона Савченко", когда нардеп от "Народного фронта" Иванчук проголосовал сначала за двоих своих однофракцийцев, а затем - за кого-то из БПП.

Народные депутаты, которые уже неоднократно избирались в Верховную Раду в одних и тех же мажоритарных округах, являются лидерами среди прогульщиков пленарных заседаний. Об этом сегодня в кулуарах парламента журналистам заявил первый заместитель председателя комитета по вопросам организации работы ВРУ Павел Пинзеник

. "Есть очень много народных депутатов, которые являются депутатами не одного и не двух созывов, они постоянно избираются в мажоритарных округах и в одних и тех же мажоритарных округах. Именно эти народные депутаты, я уже не буду называть фамилии, являются лидерами по непосещаемости", - заявил Пинзеник.

При этом он отметил, что единственный способ заставить народных депутатов посещать пленарные заседания парламента - это воля избирателей, которые могут поддержать или не поддержать их на очередных выборах.

Как сообщал NewsNetwork, какие парламентарии пропустили заседания Рады в прошлом месяце, и сколько отказались жать кнопки?

Какие парламентарии пропустили все заседания Рады в прошлом месяце?

Откровения Парубия: в Раде нет единства, принято около тысячи решений, штрафы за прогулы, импичмент.

Самые лояльные фракции к законопроектам Президента по версии КИУ.

Рейтинг настоящих оппозиционеров по версии КИУ.

Ответственность Гройсмана и Ко оценили в 27,2%. БПП и НФ чаще всего удовлетворяют Кабмин.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?