КМИС: украинцы, как и год назад хотят в ЕС
КМИС: украинцы, как и год назад хотят в ЕС

Отношение жителей Украины к вопросу вступления Украины в ЕС в течение последнего года остается неизменным: как и год назад, в феврале 2017 года за вступление Украины в ЕС были готовы проголосовать около половины жителей Украины. Об этом говорится в результатах соцопроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

По результатам опроса, если бы референдум по вопросу, вступать ли Украине в Европейский союз проводился в феврале 2017 года, 49% жителей Украины проголосовали бы за вступление Украины в ЕС, 28% - против, остальные 23% - не определились или не принимали бы участия в голосовании.

Если бы те, кто не определился, как голосовать, как обычно, не пришли бы на референдум, то участие в голосовании приняли бы около 77% всех, кто имеет право голосовать и проживает на неоккупированной территории, и поданные голоса распределились бы следующим образом: за вступление в ЕС - 64% голосов, против - 36%.

Сообщается, что готовность жителей Украины проголосовать за вступление в Европейский союз в течение времени, прошедшего после аннексии Крыма и начала войны на Востоке, остается относительно постоянной.

Несмотря на некоторые колебания, доля тех, кто готов проголосовать за вступление Украины в ЕС, остается около 50%.

Отметим, что опрос с 10 по 19 февраля 2017 года проведен в 110 населенных пунктах во всех областях Украины, кроме Автономной Республики Крым и временно оккупированной части Донецкой и Луганской областей.

Как сообщал NewsNetworkчисло сторонников вступления Украины в НАТО увеличилось на 12%.

Украинцы считают свою страну европейской, и хотели бы вступить в НАТО.

Europe Without Barriers: украинцы стали реже обращаться за убежищем в ЕС.

Никому не новость, что украинцы массово выезжают за границу в поисках лучшей жизни. Например, в Национальной академии наук (НАН) провели исследование, по результатам которого, стало известно о том, что преподаватели и студенты массово сбегают в Польшу, также по результатам опроса проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) почти половина украинцев поддерживает вступление в ЕС. А пока среди населения проводят опросы, в ассоциации Украинский клуб аграрного бизнеса украинцев предупреждают, что цены на популярные продукты (овощи, яблоки, мясо, молоко и хлеб) питания снова вырастут.

По официальным данным долг Киева за электроэнергию составляет около 1 млрд гривен, а вот, у одесских должников за воду отбирают авто. Более того, украинцы массово выезжают за границу в поисках лучшей жизни – это факт, и стоит отметить, что именно заробитчане дали Украине больше денег, чем инвесторы, так утверждает президент ГО Всеукраинская Ассоциация компаний по международному трудоустройству" Василий Воскобойни. Между прочим, по результатам опроса Социологической группы "Рейтинг" - поехать за границу на постоянное место жительства хотели бы 30% украинцев…

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?