КМИС: 50% украинцев всех возрастных категорий готовы участвовать в акциях соцпротеста
КМИС: 50% украинцев всех возрастных категорий готовы участвовать в акциях соцпротеста

Готовы принимать участие в акциях социального протеста 48,5% украинцев. Наиболее активно себя могут проявить в протестной поведении люди с неполным высшим образованием. Об этом следует из пресс-релиза, опубликованного на сайте Киевского международного института социологии.

"В рамках недавнего исследования общественного мнения "Омнибус" рассматривался вопрос, который касался протестных настроений украинский. Согласно исследованию 45,6% - опрошенных граждан не готовы участвовать в любых акциях массового протеста, 5,9% - не могли дать определенного ответа, 48,5% - готовы участвовать в определенных акциях протеста", - говорится в сообщении.

Также из опроса следует, что в акциях протеста готовы принимать участие люди обоих полов и любой возрастной категории.

"К участию в акциях протеста высокой степени готовы как мужчины, так и женщины, всех возрастных категорий (в наименьшей степени - люди старше 70 лет). Согласно данным, можно считать, что готовность к участию в акциях протеста фактически растет с ростом уровня образования. Наиболее активно себя могут проявить в протестной поведении люди с неполным высшим образованием", - следует из пресс-релиза.

Как сообщал NewsNetworkКМИС: всего 14% украинцев еще верят главе государства, а лидеры доверия - церковь, волонтеры, армия.

82% украинцев недовольны работой главы государства и спикера Рады.

Президент за год выполнил всего 29 обещаний, а 16 - провалил.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram