Кличко уволил своего первого заместителя
Кличко уволил своего первого заместителя

Первый заместитель главы КГГА Геннадий Плис уволен с должности. Соответствующее распоряжения обнародовано на сайте КГГА.

В документе указано, что Плис уволен с 18 декабря "в порядке перевода для дальнейшей работы в Секретариате Кабинета министров".

Первый зам в начале декабря ушел в отпуск и параллельно написал заявление об увольнении по собственному желанию. Однако мэр Киева Виталий Кличко его тогда не подписал. Обязанности первого зама в последнее время были возложены на Николая Поворозника.

Известно, что Геннадий Плис, уроженец Луганской области, был назначен на должность первого заместителя 26 января 2016 года. До этого он возглавлял Департамент внутреннего финансового контроля и аудита КГГА.

Неофициально в мэрии рассказывали, что в последнее время у Плиса возникли разногласия с депутатским корпусом из-за распределения денег в бюджете Киева 2018 года. Также среди причин называли борьбу в мэрии между разными группами влияния.

Как сообщал NewsNetwork, Национальное агентство по предотвращению коррупции внесло предписание мэру Киева Виталию Кличко относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов, других нарушений закона в отношении должностных лиц КГГА.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram