Кличко разоблачил махинации в двух крупнейших КП - "Киевавтодоре" и "Киевзеленстрое"
Кличко разоблачил махинации в двух крупнейших КП - "Киевавтодоре" и "Киевзеленстрое"

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что вместе с правоохранительными органами разоблачил коррупционные злоупотребления "Киевавтодоре" и "Киевзеленстрое".

По его словам, во вторник, 21 ноября, на этих двух коммунальных предприятиях Киевской городской государственной администрации начались обыски, по делу уже задержаны пять человек.

"Генеральная прокуратура совместно с Главным следственным управлением Нацполиции, департаментом защиты экономики Национальной полиции и управлением по вопросам предотвращения и выявления коррупции КГГА сегодня проводят обыски и выемку документов в коммунальной корпорации “Киевавтодор”, КП ДЭУ Святошинского, Деснянского, Оболонского и Подольского районов, а также в некоторых подрядных организациях", - заявил Кличко.

Обыски и выемка документов происходит также в КО "Зеленстрой", УЗН Оболонского и Голосеевского районов. Все действия происходят в рамках производства по признакам уголовного правонарушения предусмотренного ч.5 ст. 191. (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), сообщает пресс-служба городского головы.

"Я неоднократно предупреждал руководителей департаментов КГГА, руководителей коммунальных предприятий, наша задача – сделать все, чтобы город развивался и киевляне быстро видели результаты работы. И я настаивал и настаиваю на том, что работать нужно не только оперативно или профессионально, но и честно, прозрачно и ответственно перед обществом, – подчеркнул Кличко",  – рассказал мэр Киева.

Также Кличко сообщил, что на данный момент в делах, в которых проводятся обыски, задержаны пять лиц, следственные действия продолжаются. "Это будет превентивной прививкой для тех, кто имеет желание поживиться из бюджета города и совершать противоправные действия. Каждый, кто нарушает закон, должен нести ответственность", – подчеркнул он.

Как сообщал NewsNetwork, 21 ноября бывшему директору Государственного предприятия «Национальный спортивный комплекс "Олимпийский" и еще двум лицам объявлено о подозрении. Ох обвиняют в хищении государственных средств, выделенных на подготовку и проведения футбольного чемпионата Евро-2012.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?