Кличко обязал срочно обследовать все ТРЦ Киева
Кличко обязал срочно обследовать все ТРЦ Киева

По поручению мэра Киева Виталия Кличко в столице проведут обследование систем пожарной безопасности в торгово-развлекательных центрах, комплексах и других учреждениях массового пребывания людей.

Об этом пишет официальный сайт киевской мэрии.

По словам заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева, такое решение продиктовано необходимостью недопущения трагедии, которая произошла в торговом центре в Кемерово Российской Федерации.

"Мы шокированы трагедией, произошедшей в Кемерово. Пожар вызвал большое количество жертв, унес жизни людей, среди которых было много детей. Учитывая это, мэр Киева поручил проверить на соответствие нормам пожарной безопасности все торгово-развлекательные комплексы и другие места массового пребывания людей. Обращаю внимание владельцев торгово-развлекательных заведений, других учреждений массового пребывания людей на необходимость упорядочить и обеспечить надежную работу систем противопожарной безопасности", - отметил заместитель председателя КГГА.

Он отметил, что поручение касается всех сфер жизнедеятельности города, ведь соблюдение требований техногенной и пожарной безопасности является необходимым условием деятельности каждого учреждения, каждой организации.

С просьбой безотлагательно организовать совместные проверки городская власть обратилась в Государственную службу Украины по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщал NewsNetworkранее в МИД сообщили, что украинцев среди жертв и пострадавших при пожаре в Кемерово нет. Пожар в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" начался 25 марта 2018 года. Возгоранию присвоили третий номер сложности по пятибалльной шкале, на территории области ввели режим чрезвычайной ситуации. Огонь охватил площадь в 1500 квадратных метров. По официальным данным в результате пожара погибли 64 человека, в том числе 13 детей.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram