Последние новости Украины и мира

alt
Новини Кинодайджест Кинодайджест #19: День Победы от Лозницы и лучшие сериалы сезона
#Кіно - дайджест #Культура
Кинодайджест #19: День Победы от Лозницы и лучшие сериалы сезона
12.10.2018 , 19:19
Наталья Юнина
4848
15

Традиционно в конце недели NewsNetwork познакомит вас с новостями в мире кино

Традиционно в конце недели NewsNetwork познакомит вас с новостями в мире кино, самыми интересными кинопремьерами, голливудскими новостями и подборками лучших фильмов.

Главные кинопремьеры недели

Итак, на этой неделе на экраны украинских кинотеатров выходит новый фильм об АТО от режиссера Червоного Зазы Буадзе – Позывной Бандерас, режиссерский дебют Бредли Купера Рождение звезды и триллер Плохие времена в Эль Рояле.

Рождение звезды

Четвертая версия одной истории и одновременно режиссерский дебют известного актера Бредли Купера. Последний играет Джексона Майна – звезду поп-кантри-рока и беспробудного алкоголика, который волею случая в одном баре встречает закомплексованную певицу по имени Элли, влюбляется и делает из нее звезду национального масштаба. Потом либо разочаровывается, либо начинает завидовать – не столь важно. Главное, что все идет не так, как мечталось.

Элли играет Леди Гага и это первая серьезная заявка на звание актрисы для певицы, чья музыкальная карьера зашла в смысловой тупик. За роли второго плана отвечают: Сэм Эллиотт, Дэйв Шаппелл, Майкл Харни и другие.

Плохие времена в Эль Рояле

Самая интригующая и загадочная премьера недели. Дрю Годдард работал штатным сценаристом у Джей Джей Абрамса еще в сериале Остаться в живых и в фильме Монстро. Потом решил встать по ту сторону камеры и снял отличный хоррор Хижина в лесу. Эль Рояль – его вторая режиссерская работа.

На границе Невады и Калифорнии есть отель (тот самый Эль Рояль). Однажды в нем собираются семеро незнакомцев разных профессий: от продавца пылесосов до гангстера. Постепенно выясняется, что собрались они не случайно, каждому есть, что скрывать, да и сам отель представляет из себя очень странное место.

В главных ролях: Джефф Бриджес, Синтия Эриво, Дакота Джонсон, Джон Хэмм, Крис Хемсворт, Ник Офферман, Рассел Кроу и другие.   

       

Позывной Бандерас

Новый фильм от режиссера исторической драмы Червоный. В той ленте действия происходили сразу после Второй мировой, в этой – в самый разгар другой войны – АТО на востоке Украины. Антон (позывной Бандерас) вместе со своей группой разведчиков пытается уничтожить одного российского военного. Операция происходит рядом с родным селом Антона, что, учитывая специфику его работы, явно все усложняет.  

В главных ролях: Олег Шульга, Сергей Лефор, Юлия Чепурко, Владимир Романко и другие.

В прокат выходит фильм о легендарной певице Марии до Каллас

С 16 октября в украинский прокат выходит новый документальный фильм об одной из величайших оперных певиц XX века - "Мария до Каллас".

Впервые после 40 лет молчания всемирно известная оперная дива дала разрешение на интервью. Редкие съемки, архивные фотографии, личные кадры - это говорит сама история, говорит сама Мария Каллас, а вместе с ней Мэрилин Монро, Ален Делон, Ив Сен-Лоран, Дж. Ф. Кеннеди, Лукино Висконти, Уинстон Черчилль, Грейс Келли, Лиз Тейлор и другие.

В фильме "Мария до Каллас» нет дикторов или приглашенных экспертов - она ​​говорит за себя сама. В фильме представлены ее интервью разных лет, многие из них публикуются впервые, а также письма, адресованные первому мужу и Аристотелю Онассису. Среди редких материалов, использованных для фильма, - видеопленки, тайно сделанные поклонниками Каллас в оперных театрах и на важных мероприятиях, например Лондонские концерты, "Норма" в 1965 году, трогательные выступления прощального тура Марии Каллас. Конечно, фильм не обошел и историю отношений Каллас с Онассисом, очень трогательно воспроизводя эти моменты, которые стали для певицы непростым испытанием.

Саундтрек фильма состоит из редких и неизданных записей, предоставленных близкими великой оперной певицы и поклонниками ее таланта. В фильме представлена ​​уникальная коллекция видео-, фото- и аудиоматериалов, большая часть из которых увидят свет впервые.

В течение трех лет режиссер Том Вольф путешествовал по миру в поисках редких архивов. Собранные материалы стали основой для трех книг и грандиозной выставки, состоявшейся осенью 2017 года в Париже. Документалист Том Вольф буквально обожает Марию Каллас, но ее любит и весь неравнодушный к опере мир.

Фильм «Мария до Каллас» был представлен на Международном кинофестивале в Торонто, а в Украине будет демонстрироваться в рамках спецпроекта «Звезды DOC», который демонстрирует серию новейших документальных фильмов о выдающихся художниках современности.

Вышел украинский трейлер претендента на Оскар - драмы Холодная война

Представлен официальный украинский трейлер мелодрамы Холодная война лауреата премии Оскар, польского режиссера Павла Павликовского. Фильм выходит в украинский прокат 8 ноября.

Мировая премьера фильма состоялась в рамках основного конкурса Каннского кинофестиваля, где он получил награду за лучшую режиссуру. В этом году польский оскаровский комитет выбрал мелодраму Холодная война в качестве национального претендента на премию Оскар за лучший фильм на иностранном языке.

Фильм показывает историю любви между мужчиной и женщиной разного происхождения и характеров, которые смертельно несовместимы и все же обречены быть вместе. События происходят на фоне Холодной войны 1950-х годов в Польше, Берлине, Югославии и Париже - невозможны чувства в невозможные времена.

Долгожданный выход - встречайте трейлер шестого сезона Карточного домика

Стриминговая платформа Netflix опубликовала на своем канале в YouTube новый официальный трейлер шестого сезона сериала Карточный домик. Премьера нового сезона состоится 2 ноября.

В трейлере можно увидеть невосприятие женщины-президента ее критиками и даже окружением. Также показаны споры главной героини Клэр Андервуд с ее советниками и президентом России Виктором Петровым.

Как и в прошлых сезонах популярного сериала, главную женскую роль в нем исполнила Робин Райт. Также она выступила исполнительным продюсером и режиссером отдельных серий нового сезона.

Ранее, по сюжету сериала, президентом страны был ее супруг Фрэнк Андервуд, роль которого сыграл актер Кевин Спейси. Однако после скандала с сексуальными домогательствами, в которых обвинили Спейси несколько человек, Netflix решил удалить его персонажа из шестого сезона.

Лента "День Победы" Сергея Лозницы выходит в прокат

11 октября Довженко-центр выпускает в ограниченный прокат документальный фильм Сергея Лозницы День Победы. Новая картина Лозницы является наблюдением режиссера за празднованием русскими эмигрантами Дня Победы 9 мая 2017 года в Берлине. Премьера состоялась в рамках официальной программы нынешнего Берлинского кинофестиваля.

По сюжету документального фильма, в берлинском Трептов-парке русскоязычные эмигранты и местные сторонники Коммунистической партии Германии отмечают 9 мая - День Победы. С флагами и георгиевскими лентами они пришли возложить цветы к самому большому за пределами СНГ военного мемориала погибшим советским воинам в Великой Отечественной войне.

Мимо объектив камеры проходят сотни беззаботных людей: стариков и детей в камуфляже, скандальных байкеров Ночных волков и домохозяек, с русской и коммунистической символикой.

С 11 октября показы стартуют в кинотеатрах Киев и Жовтень. С 1 ноября к прокату присоединяется сеть кинотеатров Планета кино. Посмотреть День победы можно будет в Киеве, Львове, Одессе, Сумах и Харькове.

Кроме того, 15-16 октября в Довженко-центре пройдет традиционная кинолекционная образовательная программа Культурфильм. Театр военных действий, посвященный творчеству Сергея Лозницы, нынешнего номинанта от Украины на Оскар, а именно его документальным и художественным фильмам на тему войны и ее последствий.

В течение двух дней пройдут авторские мастер-классы Лозницы на основе разбора его фильмов: документальной ленты Аустерлиц о музее, созданном на территории бывшего концлагеря и его современных посетителях, и художественной картины В тумане о борьбе белорусских партизан во время Второй мировой войны.

Пять свежих сериалов, которые вы могли пропустить, а зря…

Сериалов выходит так много, что посмотреть все самые интересные не получается даже у профессиональных критиков. И вышедшие полгода назад сериалы быстро сходят с радаров. Порой это очень обидно. Достойные вещи, к сожалению, часто проскальзывают незамеченными. Предлагаем вашему вниманию пять сериалов, о которых уже никто не говорит. Но их совершенно точно не стоило пропускать.

Шутить (Kidding)

Возвращение слегка слетевшего с катушек Джима Керри пусть не в большое кино, но в большой сериал мало кого интересовало. Однако Шутить – это совместный проект Керри с французом Мишелем Гондри, поэтому стоит дать их детищу шанс.

Гондри - представитель яркой плеяды режиссеров пришедших в большое кино из телевидения и клипмейкерства в конце 1990-х и начале 2000-х. К этой же волне относятся, к примеру, Дэвид Финчер и Спайк Джонс.

Гондри снял, как минимум, две реально нашумевшие картины - Вечное сияние чистого разума (2004) с Джимом Керри и Наука сна (2006). И еще несколько неплохих фильмов. Например, прошедшую незамеченной (и совершенно зря!) экранизацию бессмертного романа Бориса Виана Пена дней (2014).

Поэтому Шутить смотреть стоит однозначно. Сериал отлично поставлен, Керри трогательно великолепен. Или великолепно трогателен. Основной месседж о поисках божественного смысла, даже в такой ужасной трагедии, как гибель собственного сына, не оставит равнодушным даже самого толстокожего бегемота.

Первые (The First)

Один из моих самых талантливых актеров и режиссеров Шон Пенн играет человека, которому предстоит отправиться на Марс. Но это не просто фантастика. Это драма о том, что Марс - ближе, чем кажется. Своего рода пророчество, гласящее, что мы движемся в космос совсем не зря, но путь будет весьма непростым.

Среди режиссеров сериала есть Агнешка Холланд, которая в свое время сняла прекрасные фильмы Убить священника, Полное затмение и Третье чудо. В общем, стоит посмотреть этот сериал, даже если вы не тяготеете к фантастике.

Маньяк (Maniac)

Кэри Фукунага снял все серии первого сезона Настоящего детектива, одного из лучших сериалов нашего времени. А еще он снял Без имени и Безродных зверей. И теперь будет снимать следующую часть Бондианы.

Этого достаточно, чтобы привлечь внимание к сериалу о двух незнакомцах, которые соглашаются принимать экспериментальный фармацевтический препарат, который обещает лечить чуть ли не все на свете. Правда, никто не предупреждает о побочных эффектах.

В главных ролях - Эмма Стоун, которую после Ла Ла Ленда может не любить только человек, у которого нет ни глаз, ни сердца, и неузнаваемо похудевший комик Джона Хилл.

Террор (The Terror)

История о судьбе двух британских кораблей, в середине XIX века искавших знаменитый Северо-Западный проход во льдах Арктики.

Экранизация романа Террор Дэна Симмонса, который является не только блестящим литературным произведением с точки зрения стиля и отсылок к классике, но и замечательным мистическим триллером с неординарной концовкой.

Попросту неимоверно, но факт - в сериале почти все это есть. Он снят с таким трепетным отношением к первоисточнику, что даже не верится. Возможно, отчасти «виной” тому тот факт, что одним из продюсеров сериала был сам Симмонс.

Острые предметы (Sharp Objects)

В прошлом году все были потрясены сериалом Большая маленькая ложь, который попал не в одно, а сразу в несколько яблочек. Это был отличный детектив, шикарно снятый сериал с блестящим саундтреком и, самое главное, громкий феминистический манифест.

Острые предметы - следующая работа режиссера Жан-Марка Валле. И снова он работает с “женской” темой, экранизируя бестселлер писательницы Джиллиан Флинн о женщине-репортере, которая расследует убийство двух девочек в маленьком городке. Снято хорошо. Ну и Эми Адамс в главной роли, как всегда великолепна.

Приятного просмотра!

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.

 

 


Загрузка...

останні новини