Кинодайджест: премьеры недели, лучший сериал 2018 года и самые страшные фильмы к пятнице,13-го
Кинодайджест: премьеры недели, лучший сериал 2018 года и самые страшные фильмы к пятнице,13-го

Традиционно в конце недели NewsNetwork познакомит вас с новостями в мире кино, самыми интересными кинопремьерами, голливудскими новостями и подборками лучших фильмов.

Традиционно начнем с долгожданных премьер. На этой неделе мы можем посмотреть новые интересные фильмы, среди которых очередная лента с Дуэйном Джонсоном и третья часть приключений монстров на каникулах.

Небоскреб

Не прошло и полгода, а в наш прокат опять выходит фильм с Дуэйном Джонсоном – актером, продюсером, спортсменом и просто обаятельным человеком. В новой картине Джонсон снова противостоит разрушительной стихии - огню. Его герой Уилл Сойер – бывший агент ФБР с протезом вместо ноги, теперь живет вместе с семьей в новом гонконгском небоскребе, названном Жемчужина, из-за причудливого элемента в конструкции, и по совместительству работает там же начальником безопасности. Босс Сойера уверяет последнего, что Жемчужина – самое безопасное здание в мире. На проверку все оказывается совершенно иначе.     

Перед нами развлечение в чистом, незамутненном виде. Кроме Джонсона, в картине сыграли: Нив Кэмпбелл, Пабло Шрайбер, Пол МакДжиллион и другие.

Бесконечность

Главное интеллектуальное развлечение кинонедели. Два брата Джастин (старший) и Аарон (младший) еле сводят концы с концами: берутся за низкооплачиваемую работу, перебиваются растворимой лапшой, затрудняются ответить, где будут ночевать завтра. Однажды они получают посылку с видеозаписью. На ней расплывчатое приглашение вернуться в некую секту. Аарон о своем пребывании в ней ничего не помнит, Джастин же уверен, что там их не ждет ничего хорошего. Тем не менее, первый уговаривает второго заехать на денек-другой, посмотреть, что к чему. Поездка оборачивается страннейшим и самым пугающим опытом в их жизнях.

Двое американских друзей-режиссеров Бенсон и Мурхед вот уже в третий раз снимают фильм, который сложно описать, но от которого невозможно оторваться при просмотре. В ленте «Бесконечность» ребята, используя необычный инвентарь и форму сай-фай триллера, поднимают глубинные, общечеловеческие темы и ставят неудобные, но крайне интересные вопросы. 

Гора

Документальный фильм австралийки Дженнифер Пидом, озвученный с помощью австралийского же симфонического оркестра, расскажет о величии и красоте гор, а еще о людях, которые вот уже много веков, неустанно стараются их покорить. Из этого столкновения природы в ее самом опасном проявлении и человека в его самом смелом рождаются мысли о вечном.

Пидом не впервые обращается к теме взаимодействия человека и стихии: ее первая документальная работа Соло рассказывала о закончившейся трагично попытке австралийца Эндрю Маколи переплыть Тасманово море на каяке, а вторая, озаглавленная Шерпа, была, как видно из названия, о горных проводниках из Непала.  

Монстры на каникулах 3

Теперь развлечение для самых маленьких. Третья часть приключений разной нечисти из детских страшилок честна со зрителем точно так же, как и две предыдущие: удовольствие здесь в первую очередь получат именно дети. Путешествуя по морю, Дракула влюбляется в девушку по имени Эрика.

Та оказывается верной правнучкой истребителя монстров - Авраама Ван Хельсинга. Ее цель – закончить дело, начатое дедом. Дракуле на помощь спешат его друзья и дочь по имени Мэйвис. Закончится все самым наилучшим образом, ведь человек познается по поступкам, а не по внешнему виду. Пусть даже он или она выглядят, как монстры.

Почему сериал "Острые предметы" может стать лучшим телешоу 2018 года

8 июля на телеканале HBO стартовал самый ожидаемый мини-сериал этого лета – "Острые предметы". Посмотрев всего одну серию, и зрители, и кинокритики уже предрекают триллеру звание лучшего телевизионного шоу 2018 года.

Острые предметы – психологическая драма с Эми Адамс в главной роли, снятая по одноименному роману Гиллиан Флинн. Создателем сериала выступил сценарист и исполнительный продюсер  мистической драмы Баффи – истребительница вампиров, а режиссером стал Жан-Марк Валле, снявший фильмы Дикая, Далласский клуб покупателей и сериал Большая маленькая ложь.

До выхода последнего сезона "Игры престолов" зрителям приходится ждать еще целый год, поэтому появление на экранах "Острых предметов" стало весьма логичным и правильным шагом продюсеров HBO. К тому же, сериал уже успел вызвать у публики резонанс.

По сюжету сериала, в небольшом городе Уайнд-Гэп, штат Миссури, пропадают две школьницы. Крупное издание из Сент-Луиса решает провести журналистское расследование и написать о случившемся  репортаж. На задание руководство отправляет криминального репортера Камиллу Прикер, которая родилась и выросла в местах, где совершены преступления.

Несмотря на то, после просмотра «Острых предметов» остается достаточно тяжелое послевкусие, загадочный и полный интриг сериал засасывает все глубже и глубже, словно беспросветное, тягучее болото.

О том, что восьмисерийный сериал может стать главным телешоу 2018 года, говорят кинокритики из авторитетных журналов Vanity Fair, Variety, Entertainment Weekly, Hollywood Reporter, Vox, Time и многих других.

Большинство кинокритиков отмечают великолепную игру пятикратной номинантки на Оскар Эми Адамс, которая настолько реалистично передает личную душевную трагедию и истощение, что не сопереживать ей невозможно. Некоторые обозреватели называют роль в Острых предметах лучшей в карьере Адамс.

В "Острых предметах" соединилось все: основа сценария в виде романа Гиллиан Флинн, завоевавшего две награды британской Ассоциации писателей-криминалистов, гениальная игра главной героини, Жан-Марк Валле в режиссерском кресле и абсолютно непредсказуемая развязка сериала, которая будет удерживать зрителя до последнего. Станет ли сериал лучшим телешоу года, судить пока рано, но "Острые предметы" однозначно достойны просмотра.

Шесть лучших ролей Сильвестра Сталлоне, о которых мы не знали

В прокат вышла новая работа неугомонного Сильвестра Сталлоне "План побега 2". Люди старшего поколения помнят, что Сталлоне играл культовых Рокки и Рэмбо, ну и в целом держат в голове какой-то собирательный образ крутого качка, поддержанный недавними неудержимыми. Молодежь и вовсе с трудом вспоминает, кто такой Сталлоне. Просто какой-то амбал из 1980-х.

Если у его коллеги Арнольда Шварценеггера есть хотя бы образ Терминатора, который прижился в современной поп-культуре, то вышеупомянутые Рокки и Рэмбо сегодня намертво забыты. Неплохой, в общем-то, фильм Крид (2015 год), в котором Сталлоне в очередной раз реанимировал Рокки, прошел незамеченным.

А Неудержимые молодежи мало интересны. Слишком карикатурный боевичок с какими-то смутно знакомыми старичками, которые шутят о чем-то непонятном. Словно разговор дедушек, подслушанный школьником.

Но, честно говоря, за Сталлоне обидно. И не только потому, что его вот так забыли. А еще и потому, что он в принципе не получил всего того признания, которого заслуживал. Да, Сталлоне отнюдь не Пачино или Николсон и великим драматическим актером его трудно. Но киноманы со стажем помнят несколько фильмов, в которых он предстает с неожиданной стороны.

Ночные ястребы (Nighthawks, 1981)

Один из первых боевиков на тему борьбы с терроризмом. Сталлоне создает впечатляющий образ честного полицейского, одержимого работой и готового на все, чтобы остановить террориста-психопата, который захватил заложников прямо в воздухе, в вагончике фуникулера. Сталлоне очень убедителен, как и голландец Рутгер Хауэр, играющий террориста.

Тюряга (Lock Up, 1989)

Вроде бы типичный фильм 1980-х, где героя незаслуженно садят в тюрьму, на воле его ждет невеста. Но на него имеет зуб директор тюрьмы, поэтому его ждут суровые испытания. Простенький, но добротный фильм, в котором Сталлоне играет не “крутого парня”, а обычного человека, которого не могут сломить обстоятельства.

Оскар (Oscar, 1991)

Голливудский римейк старой французской комедии, в котором Сталлоне досталась роль, которую играл легендарный Луи де Фюнес. Сюжет переписан под гангстерские реалии Чикаго 1930-х. Гангстер обещает своему умирающему отцу, что станет честным человеком. Сдержать обещание оказывается не просто. Сталлоне проявляет недюжинный комедийный талант. И в некоторых сценах он просто великолепен.

Убийцы (Assasins, 1995)

Один из лучших боевиков 1990-х. Очень стильный и атмосферный фильм о суровых буднях киллеров. Напряженный сюжет, ничего лишнего. Саспенс держится до последней минуты. Сталлоне очень харизматичен, его экранные партнеры - Антонио Бандерас и Джулианна Мур - тоже лицом в грязь не ударили.

Полицейские (Cop Land, 1997)

Сильная драма с целым набором замечательных актеров - Роберт Де Ниро, Рэй Лиотта, Харви Кейтель, Роберт Патрик. Но в главной роли - Сталлоне. Он, специально набравший для роли 20 кг, играет шерифа небольшого городка, где живут полицейские из Нью-Йорка.

Он - неудачник, который сам не смог стать настоящим полицейским из-за частичной глухоты, к тому же он всю жизнь влюблен в чужую жену. И вот однажды у него появляется повод проявить скрытый стержень характера, который все это время прятался у него внутри. Это очень необычная для Сталлоне роль, в которой нет никакой крутизны. И он очень достойно смотрится в компании серьезных драматических актеров.

Крид (Creed, 2015)

За эту роль Сталлоне получил Золотой Глобус и выдвигался на Оскар. Последний фильм из франшизы о Рокки. К престарелому герою, который давно не выступает и не тренирует, приходит сын Аполло Крида, того самого, с которым Рокки много лет соревновался и дружил. И просит стать его наставником.

Рокки давно похоронил жену, мало общается с детьми и вообще потерял страсть к жизни. И он соглашается подготовить парня к серьезному профессиональному бою. Фильм неплох, бои поставлены просто великолепно, а Сталлоне трогательно убедителен в роли Рокки, которую он сыграл уже в шестой раз за эти 40 лет.

Названы лучшие фильмы ужасов первой половины 2018 года

Сегодня. В пятницу, 13-го, по старой доброй традиции просто необходимо посмотреть фильм ужасов. И тут выбор просто огромный, потому что этот жанр очень востребован и развит во всем мире. Мы представляем список лучших фильмов ужасов, вышедших в первой половине 2018 года, который составили эксперты портала Vulture.

На данный момент в рейтинге 12 кинолент, но подборка будет обновляться по мере выхода новых картин. В перечень лучших хорроров 2018 года вошли такие фильмы, как Аннигиляция с Натали Портман в главной роли, Тихое место Джона Красински, постапокалиптический триллер Бремя с Мартином Фриманом и кровавая история о женской ярости – Ад.

Также в рейтинге оказались фильмы Паранормальное, Истории призраков, Реинкарнация, Мохоки, Мама и папа, Мон мон мон монстры!, Голодные Z и Месть.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram