Кинодайджест: премьеры недели, лучшие сериалы про врачей и блистательная Николь Кидман
Кинодайджест: премьеры недели, лучшие сериалы про врачей и блистательная Николь Кидман

Традиционно в конце недели NewsNetwork познакомит вас с новостями в мире кино, самыми интересными премьерами, и посоветует какой выбрать сериал, если вам вдруг захочется посидеть на выходных дома.

Содержание:

Итак, начнем с новинок кино этой недели, которая не очень щедра на премьеры. В кинотеатрах выходит романтический фильм-катастрофа "Во власти стихии" и также можно посмотреть оскаровские короткометражные фильмы.  

Во власти стихии

 

С 21 июня в прокат вышел романтический фильм-катастрофа от режиссера ленты "Эверест" Бальтазара Кормакура. Двое молодых людей Тами и Ричард познакомились на Таити и полюбили друг друга. Чтобы закрепить успех они решили отправиться на яхте в плавание по Тихому океану. Все шло хорошо, пока на пути влюбленных не оказался один из самых сильных штормов в современной истории.

Кормакур снимает уже второй фильм про природу, которая испытывает человеческие отношения на прочность. И неплохо справляется с поставленными задачами. Главные роли в картине сыграли: Шейлин Вудли и Сэм Клафлин.  

 

OSCAR SHORTS – 2018

 

С 21 июня выходит коллекция фильмов Oscar Shorts, в которой собраны лучшие короткометражные картины года по версии Американской киноакадемии. Все фильмы здесь прошли через несколько стадий отбора, чтобы оказаться в номинантах на самую известную кинопремию мира. Вы во время просмотра можете испытать свою интуицию и попытаться угадать, какой фильм все-таки получил Оскар.

Зрителей ждут пять картин:

жизнеутверждающая драма про глухую девочку - "Немой ребенок";

социальную драму про стрельбу в школе - "Начальная школа Де-Калб";,

история про пациентов психиатрической клиники - "11 часов";

основанная на межконфессиональном конфликте драма – "Всем мы";

история про расизм – Мой племянник "Эммет".

Технологии в кино:  отрисованные персонажи скоро вытеснят живых актеров

 

На сегодняшний день анимационные технологии в кино и компьютерных играх вышли на абсолютно новый уровень. Благодаря им, уже сегодня игра виртуальных персонажей практически полностью соответствуют игре реальных актеров.

Для рядового зрителя, большинство пришельцев, монстров, зверей и других анимационных персонажей в современных фильмах созданы с помощью компьютерной графики. Но, мало кто знает, что за созданием таких персонажей стоят реальные актеры, и их работа не менее, а порой даже более, сложна, чем у актеров, которые играют натурально.

Знаменитый актер Энди Серкис, с которого были срисованы Голлум и Кинг Конг и персонаж Планеты обезьян пережил все этапы развития компьютерной технологии захвата актерской игры. Актер говорит, что играть таких персонажей ничуть не легче, чем снимать в кино вживую. Он объясняет - нужно точно также вживаться в суть героя, прочувствовать его эмоции, не говоря уже о технических сложностях и неудобствах с массой дополнительного оборудования.

Энди создал в Великобритании собственную студию Imaginarium, которая специализируется на анимации для фильмов, компьютерных игр и других медиа. Там создают наиболее продвинутых анимационных персонажей благодаря оцифрованной игре актеров.

Рецензия на фильм: Восемь подруг Оушена

 

В украинский прокат вышел фильм 8 подруг Оушена – криминальная комедия, снятая по мотивам ленты Стивена Содерберга 11 друзей Оушена 2001 года выпуска. Позиционируется она, как спин-офф, но выглядит, скорее, как женский вариант фильма.

В самой идее поиграться с гендером в знакомых всем историях нет ничего плохого. Но с реализацией этой идеи пока возникают проблемы: так было, например, с Охотницами за привидениями 2016 года. С некоторыми оговорками тоже самое можно сказать и о Подругах Оушена.

Сюжет. Оказывается у знаменитого афериста Дэнни Оушена есть младшая сестра – Дэбби. Совершить крупное ограбление у нее пока не получилось: помешала тюрьма. Мастерски разыграв раскаяние, Дэбби выходит досрочно и решает обогатить свое резюме самой крупной кражей в истории.

Ее цель – колье стоимостью 150 миллионов долларов. Для того чтобы провернуть дело нужна команда: Дэбби приглашает женщин разного возраста, но одинаковой степени жуликоватости. Осталось место: им станет Мет Гала бал – самое гламурное мероприятие в мире, где знаменитости и бизнесмены хвастаются странными нарядами и роскошными драгоценностями. Все вроде бы должно пройти без сучка и задоринки.  

Сценарий и драматургия. Нет смысла скрывать очевидное. Естественно у Дэбби и компании все получается. Безусловно с определенными поправками и сюрпризами, но это здесь не главное. Главное и в фильмах Содерберга, и в фильме Гэри Росса – путь. Как все так закрутить и показать, чтобы было интригующе, свежо, изобретательно? Собственно, это касается всех фильмов про ограбления.

И тут кроется главная проблема картины Росса: в отличие от фильмов оригинальной трилогии в ней нет ни интриги, ни свежести, ни изобретательности. 8 подруг Оушена ладно скроен, в нем сыграли отличные актрисы и актеры, как в фильме 2001 года, но он даже не пытается зажить собственной жизнью. Красивые и талантливые люди ходят в стильных интерьерах, но необходимый огонь так и не появляется. Даже не искрит.

Возвращаясь к жанровому вопросу, перед нами картина про ограбление, в которой главное – собственно ограбление, волнует в последнюю очередь. Конечно, можно наблюдать за организацией Мет Гала, удивляться появлению звезд, но вряд ли создатели картины ставили себе за цель снять художественный фильм про бал. А если все-таки ставили, то жалко тут в первую очередь актрис. 

Вообще глобальная проблема в том, что 8 подруг Оушена - очень осторожный фильм, боящийся выйти за рамки или сказать что-то острое. В Голливуде придумали, отвечающий духу времени концепт, но так и не решили, что с ним делать. (Как минимум, выбирать режиссеров поинтересней).

В серости картины кроется и ее главная уловка. Она недостаточно ужасна, чтобы ее откровенно критиковали, но и не дотягивает до чего-то серьезного и осмысленного, чтобы о ней говорили с удовольствием. В итоге фильм существует в такой пограничной зоне, где за единственным просмотром скрывается забвение. Вот только неосторожно упасть в эту пограничную зону не составит особого труда.    

Свои деньги фильм, конечно, соберет, но это никак не скажется на том факте, что 8 подруг Оушена - совершенно не вдохновляющее, инертное кино.

Гэри Росс – режиссер без особого почерка. Его единственный стилистический и смысловой успех – трагикомедия 1998 года Плезантвиль. Затем последовали драма про лошадь “Фаворит” и первая часть подростковой антиутопии “Голодные игры”.

Напомним, в главных ролях: Сандра Буллок, Кейт Бланшетт, Хелена Бонэм Картер, Энн Хэтэуэй, Рианна, Сара Полсон, Минди Калинг, Аквафина, Джеймс Корден и другие.

Восемь самых увлекательных сериалов о медицине

 

Сериалы про врачей и больницы, медицину и докторов пользуются у зрителей огромной популярностью. Их герои не только ежедневно спасают жизни, подвергаясь опасностям, но и, как настоящие сыщики, разгадывают самые неразрешимые загадки. Предлагаем вам подборку самых популярных и интересных многосерийных и многосезонных медицинских историй.

Доктор Куин, женщина-врач

Жанр: вестерн, драма

В 1867 году молодая женщина по имени Микаэла Куин из богатой бостонской семьи после смерти своего отца Джозефа Куина решает изменить свою жизнь. Она приезжает в маленький городок Колорадо-Спрингс на Диком Западе, чтобы стать там врачом. Но ей ещё предстоит доказать, что женщина тоже может быть врачом и, самое главное, восприниматься как врач. Сериал рассказывает о повседневной жизни и проблемах Дикого Запада того времени, буднях врача в небольшом городке, необычных случаях во врачебной практике.

Больница Никербокер

Жанр: драма

Джон Такер - хирург, работающий в больнице Никербокер, где применяются самые передовые методы лечения. Эта больница является лучшим медицинским учреждением во всей стране, в котором стараются помочь абсолютно всем пациентам, даже тем, кто казалось бы обречен на смерть. Однако сделать это оказывается очень не просто, поскольку до изобретения лазерного скальпеля и компьютерной томографии еще очень далеко. Врачам этой клиники приходится сталкиваться с очень непростыми случаями, но они готовы делать все для выздоровления пациента и используют для этого любую возможность, даже самую малую...

Реанимация

Жанр: драма

Действия сериала происходят в одном из госпиталей Лос-Анджелеса в отделе реанимации. Сразу после окончания университета сюда устраиваются четверо молодых врачей, чтобы пройти ординатуру. Они выбрали для себя эту непростую профессию, чтобы помогать людям и готовы к любым испытаниям. Однако молодые врачи и предположить не могли, с какими невероятными трудностями им предстоит столкнуться. Они вынуждены бороться за жизни своих пациентов в экстремальных условиях, когда персонал больницы не в состояния оказать внимание всем больным, и существует проблема нехватки необходимых медикаментов.

Записки юного врача

Жанр: комедия, драма

Сериал основан на одноименном цикле рассказов великого русского писателя Михаила Булгакова. Владимир Бомгард - молодой врач, приехавший в небольшую деревушку, в которой принимается за лечение местных жителей. Однако ему приходится столкнуться с многими трудностями своей профессии и с суевериями своих пациентов. Но самое сложное противостояние у него будет с самим собой, ведь в нем начинают просыпаться внутренние демоны. Постепенно молодой врач начинает сомневаться в своей компетенции и всеми силами пытается преодолеть трудную ношу медицинской ответственности.

Анатомия страсти

Жанр: драма

Эллис Грей – врач-хирург городской больницы Сиэтла. В этой же больнице стажируется ее дочь Мередит Грей. Она работает хирургом в больнице, где рядом с ней трудятся такие же молодые, но верные и преданные своему делу врачи. Начинающие врачи учатся на своем опыте вытаскивать людей с того света, искать выход из трудных ситуаций. Но они тоже люди. Им тоже свойственно влюбляться, страдать, мириться. Интерны учатся не только спасать человеческие жизни, а в первую очередь уметь оставаться людьми, не забывая об этом.

Доктор Хаус

Жанр: драма

Сериал рассказывает о команде первоклассных врачей, в обязанности которых входит правильное и своевременное диагностирование и спасение жизней пациентов. Главой команды является доктор Грегори Хаус. Он резок и замкнут, его недолюбливают коллеги и пациенты. Он все время борется с собственной болью, избегает общения с больными, лишен чувства сострадания. Бунтарь и циник, но при этом, блестящий и гениальный диагност, обладающий безупречным инстинктом и нетипичным складом ума, он любит разгадывать медицинские загадки, спасая человеческие жизни.

Клиника

Жанр: комедия

Сериал рассказывает о жизни и работе Джона Дориана и его друга Криса Терка – молодых врачах, которые, отучившись четыре года в медицинской школе, пришли проходить интернатуру в клинике. Не имея практического опыта, друзья тут же погружаются в хаотическую жизнь больницы, находят новых друзей, а также много трудностей и проблем, как профессионального, так и личного характера, которые им, несмотря ни на что, приходится преодолевать.

Сестра Джеки

Жанр: комедия, драма

Джеки Пейтон - медсестра одной из больниц Нью-Йорка, работающая в отделении скорой помощи. Ей каждый день приходится видеть людей, по ее словам, в самый тяжелый период их жизни, а также наркоманов, проституток и просто ненормальных. Со всем этим ей помогает бороться викодин и ряд других препаратов схожего действия, которыми ее снабжает Эдди - фармацевт больницы, а также ее любовник.

Николь Кидман - 51. Пять знаковых ролей голливудской актрисы

 

Популярная австралийская актриса и продюсер Николь Кидман 20 июня отпраздновала 51-летие. Она является лауреатом премии Оскар, обладательницей трех наград Золотой глобус, статуэтки Серебряный медведь, премии BAFTA и других.

На сегодняшний день Кидман является одной из самых высокооплачиваемых актрис в мире. Она  одинаково хороша как в драме и психологическом триллере, так и в легкой комедии или мюзикле. Ко дню рождения актрисы предлагаем вспомнить пять знаковых ролей Кидман.

С широко закрытыми глазами (Eyes Wide Shut, триллер, 1999)

Последний кинофильм Стэнли Кубрика, вышедший в прокат через несколько месяцев после смерти режиссера. Главные роли сыграли тогда еще супруги Николь Кидман и Том Круз. Практически сразу же после завершения съемок актерская пара рассталась. Говорят, что Круз и Кидман слишком вжились в роль супругов, между которыми повеял холод.

По сюжету фильма Элис (Кидман) признается Биллу (Круз), что думает о сексе с другим мужчиной. Билл, в свою очередь, тоже начинает фантазировать о связях на стороне и даже попадает на странную оргию тайного сообщества. Картина считается одной из самых противоречивых в карьере Стэнли Кубрика.

Мулен Руж (Moulin Rouge!, мюзикл, мелодрама, 2001)

В мюзикле Мулен Руж Николь Кидман не только сыграла, но и сама исполнила все вокальные партии. По сюжету Кидман играет актрису кабаре и куртизанку по имени Сатин. Героиня влюблена в бедного поэта Кристиана, но должна соблазнить Герцога ради финансирования театральной постановки.

Часы (The Hours, драма, 2002)

В драматическом фильме Стивена Долдри Часы Николь Кидман практически невозможно из-за слоев наложенного на лицо актрисы грима. За роль британской писательницы Вирджинии Вулф, находящейся на грани суицида, Кидман получила Оскар за лучшую женскую роль, и еще около 30 различных кинонаград.

Сюжет фильма основан на одном дне из жизни трех женщин, с момента их пробуждения и до вечера. Несмотря на то, что женщины живут в разные эпохи и не знакомы друг с другом, их судьбы оказываются практически идентичными.

Догвилль (Dogville, драма, триллер, 2003)

Драма датского режиссера Ларса фон Триера, в которой задействовано минимум декораций. Все события происходят на полу съемочной студии с условными обозначениями улиц и домов.

Николь Кидман досталась роль молодой девушки Грейс, которая прячется от гангстеров и находит пристанище в совершенно чужом для нее городке Догвилле. Сначала к героине относятся осторожно, затем к ней становятся добры, после чего привыкают к новой жительнице города и, в конце концов, начинают проявлять истинные черты своего характера.

Догвилль – картина “не для всех”. Фильм обнажает человеческие пороки и подчеркивает то, что любовь, доброта и сочувствие никого не спасает.

Принцесса Монако (Grace of Monaco, драма, 2014)

Одну из наиболее запоминающихся ролей Николь Кидман сыграла в биографической драме о жизни Грейс Келли – голливудской актрисы, ставшей княгиней Монако после замужества с князем Ренье III. Кидман досталась главная роль, актриса очень точно передает кризис личности принцессы, который заключается в сложном выборе между служением мужу и государству и съемками в большом кино.

Интересно, что картина открывала Каннский кинофестиваль в 2014 году и была жестко раскритикована прессой. Наследники князя и княгини Монако заявили, что фильм сильно искажает реальную историю.

Приятного просмотра!

Читайте также

 

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram