Кинодайджест: кровавая "Игра престолов", сериал от создателя Симпсонов и пожизненное для Вайнштейна
Кинодайджест: кровавая "Игра престолов", сериал от создателя Симпсонов и пожизненное для Вайнштейна

Традиционно в конце недели NewsNetwork познакомит вас с новостями в мире кино, самыми интересными кинопремьерами, голливудскими сплетнями и подборками лучших фильмов.

Главные кинопремьеры недели

Традиционно начинаем с главных кинопремьер недели. На этой неделе вы можете посмотреть новые интересные фильмы, среди которых очередная картина киновселенной Marvel и лучший анимационный фильм по версии кинопремии Сезар.

Человек-муравей и Оса

С 5 июля кинематографическая вселенная Marvel представила продолжение фильма "Человек-муравей" 2015 года - "Человек-муравей и Оса". Как видно, создатели картины решили дополнить галлерю героев Marvel новым персонажем, а заодно и сделать приключения Лэнга более занимательными.

В главных ролях: Пол Радд, Эванджелин Лилли, Майкл Дуглас, Майкл Пенья, Мишель Пфайффер, Лоуренс Фишборн и другие. 

План побега 2

В прокат также вышла вторая часть боевика с Сильвестром Сталлоне в главной роли. В первом фильме на помощь Слаю был выписан Шварценеггер, здесь его место занял Дэйв Батиста. Коллизия примерно та же: герою Сталлоне – специалисту по безопасности Рэю Бреслину надо придумать, как сбежать из тюрьмы. Только новое место заключения крайне опасных преступников защищено еще больше.

Тюрьма, к слову, называется Аид. Кроме Сталлоне и Батисты, в фильме появятся: Фифти Сент, Джейми Кинг, Джесси Меткалф и другие.

Большой злой лис и другие сказки

Несмотря на очевидную любовь к продукции студий Pixar и Disney, всегда приятно посмотреть на другой подход к анимации. С 5 июля выходит франко-бельгийский мультик Бенжамена Реннера и Патрика Имбера, который поставлен по комиксу, придуманному Реннером. Сюжет Лиса делится на три эпизода: Ребенок на доставку, Большой злой лис и Мы должны спасти Рождество. Истории происходят в сельской местности, на ферме, принадлежащей животным.      

Мультик получил премию Сезар в номинации Лучший анимационный фильм, а также попал в лонг-лист премии Оскар.

Netflix показал трейлер нового мультсериала от создателя Симпсонов

Тему мультфильмов продолжим новостью от сервиса потокового видео Netflix. Компания опубликовала трейлер мультсериала Disenchantment (Разочарование), автором которого является создатель любимых всеми Симпсонов и Футурамы Мэтт Грейнинг.

Мультсериал, в котором будет 10 серий, появится на Netflix 17 августа. Disenchantment станет первым проектом Грейнинга за почти 20 лет. Шоу расскажет историю о сильно пьющей молодой принцессе Бин, ее злобном компаньоне-эльфе Эльфо и ее личном демоне Люси.

Финал "Игры престолов": еще больше смертей, пыток и крови

Звезда культового сериала "Игра престолов", британская актриса Софи Тернер рассказала, каким будет финальный восьмой сезон проекта. Исполнительница роли Сансы Старк призналась, что зрителей ожидает эпичная кровавая бойня.

"Все соберутся вместе, чтобы бороться с надвигающейся гибелью. Между этими небольшими группами людей много напряжения, но все они сражаются вместе за то, что считают правильным", - сообщила она.

Тернер добавила, что в финальном сезоне проекта будет еще больше "смертей, насилия и крови".

"Это Игра престолов, так что да, в этом сезоне нас ждет еще больше смертей. Финал будет очень кровожадным и эмоционально мучительным!" - призналась она.

Ранее вице-президент канала НВО Франческа Орси также  рассказала о «неожиданном» финале сериала. Она не стала отрицать, что зрителей ждет много смертей – в том числе, ключевых персонажей, а также сообщила, что после съемок плакали все актеры проекта.

Вайнштейну грозит пожизненное заключение

В продолжение дайджеста – страшные и неприятные новости, однако уже из реального мира. Прокуратура Нью-Йорка предъявила известному продюсеру Харви Вайнштейну новые обвинения в сексуальном насилии, предусматривающие от десяти лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Прокурор Сайрус Вэнс-младший предъявил Вайнштейну три новых обвинения - в принуждении к половому акту и о имевших место двух случаях "хищнического сексуального насилия" в отношении к неназванной женщине. По данным прокуроров, эпизоды произошли в 2006 году.

В том случае, если суд признает продюсера виновным, ему может грозить тюремный срок от десяти лет до пожизненного заключения. В свою очередь, адвокат Вайнштейна уже назвал новые обвинения ложными.

Напомним, 25 мая Вайнштейн пришел в полицейский участок в Нью-Йорке и был арестован. Позже он был освобожден под залог в размере один миллион долларов. 31 мая суд Нью-Йорка предъявил кинопродюссеру обвинения в изнасиловании. Ранее десятки женщин предъявили свои обвинения в адрес Вайнштейна, в том числе в изнасилованиях и сексуальных домогательствах.

Скандал вокруг Вайнштейна разросся после того, как издание The New York Times опубликовало масштабное расследование о сексуальных домогательствах продюсера, длившихся десятилетиями. Сам же Вайнштейн официально не признал себя виновным в изнасилованиях и сексуальных домогательствах.

В Голливуде снова экранизирует рассказ Короля ужасов Стивена Кинга

Сценаристы Брайан Вудс и Скотт Бек, на счету которых известный фильм ужасов «Тихое место», адаптируют для большого экрана рассказ Стивена Кинга "Бугимен".

"С тех пор, как мы были детьми, наши кошмары "усиливались" благодаря Королю ужасов. Поэтому мы в абсолютном восторге, что имеем честь адаптировать рассказ Бугимен Стивена Кинга для 20th Century Fox и 21 Laps!", - написали Бек и Вудс в Twitter.

"Бугимен" впервые напечатали в марте 1973 года в журнале Cavalier. Это - один из тех рассказов, права на которые Стивен Кинг продал кинематографистам за символический один доллар. Поэтому с момента публикации история была экранизирована неоднократно, в частности - в 1982 году.

Производством новой киноверсии «Бугимен» заниматься студия 20th Century Fox и продюсерская компания Шона Леви 21 Laps. Других деталей проекта, который находится на стадии написания сценария, пока нет.

Семь сиквелов, которые превзошли оригинал

Удачные сиквелы в истории кино получаются достаточно редко. К сожалению, продолжение всегда получается хуже оригинала. Чаще всего, сиквелы появляются по желанию продюсеров, которые хотят заработать на продолжении удачного фильма.

Поэтому истории, имеющие логичное завершение, внезапно получают высосанное из пальца развитие, вводятся новые персонажи и добавляются сюжетные повороты, разрушающие атмосферу оригинала. Но есть счастливые исключения, и перед вами несколько примеров того, как продолжения делались с умом и даже превосходили оригинал.

Французский связной 2

Фильм 1971 года сразу после выхода стал классикой полицейского детектива. То был очень напряженный фильм о двух полицейских из Нью-Йорка, которые отчаянно преследуют французского наркоторговца.

В фильме была невероятно реалистичная автомобильная погоня (она и сегодня смотрится, будь здоров), очень харизматичные персонажи и настоящий закрученный детектив с абсолютно неожиданным финалом, который нарушал все законы жанра. Фильм получил аж пять "Оскаров" и стал прорывом для режиссера Уильяма Фридкина и актера Джина Хэкмена.

И вот парадокс. Продолжение этого отличного фильма, вышедшее в 1975 году, оказалось еще лучше. В режиссерское кресло сел Джон Франкенхаймер, мастер голливудского экшна. И ему удалось создать еще более мрачный и напряженный фильм. И Хэкмен достигает просто невероятных вершин актерского мастерства, изображая человека, который пытается слезть с героина.

Смертельное оружие 2

Первое "Смертельное оружие" стало кассовым хитом и породило целый жанр бадди-муви - фильмов, которые могут быть по стилю боевиками, но основным стержнем является исследование дружбы между героями.

Два года спустя та же команда (Мел Гибсон и Дэнни Гловер и режиссер Ричард Доннер) сотворили чудо, явив миру вторую часть, которая не только не уступала оригиналу, но и превосходила его.

Вторая часть была менее мрачной, добавился юморок (в том числе и благодаря появлению персонажа комика Джо Пеши). Была затронута серьезная тема расизма (главные злодеи фильма - злобные контрабандисты из посольства ЮАР). А экшн стал еще круче.

Крепкий орешек 2

Первый "Крепкий орешек" - удачный боевик, который породил жанр “один против всех”. Даже несмотря на то, что фильмы с похожим сюжетом снимали и до того, именно "Крепкий орешек" стал настолько популярным, что публика полюбила этот жанр. А заодно и харизматичного Брюса Уиллиса.

Продолжение фильма, снятое в 1990 году приглашенным в Голливуд финном Ренни Харлином, оказалось еще круче. На этот раз герой оказался заперт не на верхних этажах захваченного террористами небоскреба, а в аэропорту. Здесь оказалось больше места для маневра - и перестрелки стали масштабнее и сюжетные ходы интереснее.

Крестный отец 2

В первой части "Крестного отца" (1972) рассказана завораживающая история превращения порядочного молодого человека в гангстера. Майкл Корлеоне, ветеран войны, поначалу не желавший слышать о криминале, оказывается истинным сыном своего отца, босса мафии.

Но вышедший два года спустя фильм превзошел оригинал. Режиссер Фрэнсис Форд Коппола умело рассказывает параллельно две истории. Одну - про то, как Майкл Корлеоне опускается все глубже в пучину ада ради власти и упрочения положения своей криминальной организации. Вторую - про то, как происходило становление его отца, который стал гангстером, чтобы защищать простых итальянских эмигрантов в Нью-Йорке от других бандитов. И вторая часть получилась глубже и вдумчивее первой.

Терминатор 2: Судный день

Первый "Терминатор" - абсолютная классика фантастики. Фильм, породивший целый жанр, затрагивавший много философских тем и, в конце концов, подаривший миру восходящую звезду Арнольда Шварценеггера.

Шесть лет спустя режиссер Джеймс Кэмерон смог переплюнуть самого себя. Второй «Терминатор» не только изобиловал невиданными для своего времени (и до сих пор впечатляющими!) спецэффектами, но и был снят по отлично продуманному сценарию.

Фильм еще глубже раскрывал идеи первой части, дополнял их новыми подробностями. И содержал очень мощный месседж о возможных взаимоотношениях людей и машин.

Безумный Макс 2: Воин дороги

После первого "Безумного Макса" - низкобюджетной постапокалиптической драмы - второй фильм кажется революцией.  Режиссер Джордж Миллер снял просто шедевральный боевик с финальной получасовой погоней, в которой напряжение достигает просто заоблачного предела.

Проработка деталей, костюмы, грим, безупречно подобранный саундтрек и очень сильный месседж в финале - все это делает вторую часть "Безумного Макса" одним из лучших фильмов жанра за всю историю. Кстати, Миллер буквально превзошел себя в 2015 году, выпустив феноменальную "Дорогу ярости".

Превосходство Борна

Вторая часть франшизы о киллере Джейсоне Борне, который никак не может вспомнить, кто он такой, во всем превосходит оригинал. Режиссер Пол Гринграсс внес в фильм элементы документалистики, по крайней мере, в манере съемки и монтажа. Благодаря этому фильм не похож на глянцевый боевик, реализм буквально зашкаливает. Ну и финальная погоня, в которой Борн на "Волге" удирает от российского киллера, и они разносят половину Москвы, это просто вершина жанра.

Приятного просмотра!

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram