Киевские чиновники потратят полмиллиона на поездку к гробнице императора династии Цинь
Киевские чиновники потратят полмиллиона на поездку к гробнице императора династии Цинь

Жажда наших чиновников изучать опыт других стран в организации различных мероприятий и в борьбе с коррупцией очень похвальна. А еще такие инициативы очень приятны, ведь поездка за границу за государственный счет не может не радовать наших "бедных" депутатов.

На этот раз Киевская городская государственная администрация намерена потратить 0,5 млн гривен на командировку 2 чиновников КГГА и 4 депутатов Киевского городского совета в Китай для изучения Музея гробницы первого императора династии Цинь.

Также делегация ознакомится с опытом Китая в организации выставок, культурных мероприятий и парков и методами предотвращения коррупции в сфере культуры, говорится в тексте распоряжения.

В командировку в Пекин и Сиань со 2 по 9 июля отправятся первый заместитель директора департамента культуры Сергей Анжияк, главный специалист управления международных связей Анна Билокинь, депутаты горсовета Владимир Яловой, Леонид Антоненко, Александр Березников, Олег Бондарчук, сообщают Українськi Новини.

Ориентировочная стоимость командировки составляет 501 891, 20 гривен, вся сумма будет выделена из бюджета города.

Как сообщал NewsNetwork,  ранее Киевсовет решил музеефицировать артефакты, найденные во время раскопок на Почтовой площади, без разрыва договора с застройщиком территории по инвестиционному соглашению.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram