Киевляне должны "Киевэнерго" уже 3,8 млрд грн. Киевсовет расторг договор
Киевляне должны "Киевэнерго" уже 3,8 млрд грн. Киевсовет расторг договор

Долг Киева перед "Киевэнерго" за отопление и горячую воду составляет целых 3,8 млрд гривен, и при этом еще и Киевсовет решил разорвать договор с ПАО, но, решение предусматривает продолжение договора на время отопительного сезона.

Долг Киева перед ПАО "Киевэнерго" за отопление и горячую воду по состоянию на 1 июня 2017 года составляет 3,8 млрд гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Киевэнерго". "Задолженность столичных потребителей тепловой энергии перед ПАО "Киевэнерго" на 1 июня составила 3,8 млрд гривен", - говорится в сообщении.

Как отмечается, наибольшую задолженность перед "Киевэнерго" имеют население и жилищно-эксплуатационные организации столицы - 1,6 млрд гривен и 798,4 млн гривен соответственно.

Кроме того, отмечается, что по состоянию на 1 июня 2017 года задолженность организаций, которые финансируются из госбюджета, составила 82,1 млн гривен, а долг госбюджета по компенсации льгот и субсидий - 1,1 млрд гривен. "Суммарная задолженность населения за отопление и горячую воду перед "Киевэнерго" на 1 июня 2017 г. составила 1,6 млрд гривен. Задолженность жителей столицы за отопление составляет 1,1 млрд гривен, долг за горячую воду – 495,3 млн гривен", - говорится в сообщении.

Киевсовет сегодня, 20 июня 2017 года, принял решение о приостановлении договора с ПАО "Киевэнерго". Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета. "Решение предусматривает прекращение договора, который существовал более 16 лет. Мы наконец должны приступить к выполнению намеченного плана по завершению сделки с "Киевэнерго" и возвращение имущества городской общине. Дальнейшее промедление в принятии этого решения точно не в пользу Киева, киевской общины - тогда будем иметь дополнительные технические и финансовые риски", - заявил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев. По словам Пантелеева, решение Киевсовета предусматривает инвентаризацию имущества с последующим возвращением его в собственность города.

"Речь идет не просто о возвращении имущества общине, а возвращение его в надлежащем состоянии. Ведь это две огромные ТЭЦ, более 3000 тепловых пунктов, 2600 километров сетей, 200 котельных, а также мусоросжигательный завод "Энергия". То есть огромный комплекс, который состоит из 90 тысяч объектов различных по функциональному назначению и техническим состоянием, нам необходимо проинвентаризировать", - сказал Пантелеев. Согласно сообщению, договор с "Киевэнерго" заканчивается 31 декабря 2017 года. Однако отмечается, что договор продлится еще на время отопительного сезона, до 26 апреля 2018 года.

Как сообщал NewsNetworkПАО "Киевэнерго" сформировало 25% долгов населения Украины за отопление

До отопительного сезона киевлянам придется закаляться - воды, похоже, не будет.

Киев нашел замену "Киевэнерго".

Центр Разумкова: "Киевэнерго" - монополист, злоупотребляющий положением и Киев "обезвожен".

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?