Киевлян и гостей столицы будут штрафовать за шашлык
Киевлян и гостей столицы будут штрафовать за шашлык

Пришла весна, и вот совсем скоро рядовые украинцы откроют сезон отдыха на природе с шашлыками, весельем и свежим воздухом. "Киевзеленбуд" решил по-своему "обрадовать" киевлян и гостей столицы - штрафовать за жарку шашлыков... Стоит отметить, что пользователи соцсетей уже успели высказать свои гневные комментарии, ведь штрафовать - это всегда да, а отводом предназначенных для этого мест заниматься никто не хочет... 

Итак, в пятницу, 1 апреля, вступает в силу запрет на приготовление шашлыков и других продуктов на костре в лесопарковых зонах Киева.

Об этом сообщила пресс-служба "Киевзеленбуда". Патрулировать зоны отдыха, где запрещено разведение костров, будут полицейские. Нарушителям придется заплатить штраф в размере 1500 гривен. Кроме того, вводится штраф за заезд в лес на автомобиле, для этого в соответствующих местах установят шлагбаумы.

При этом для жарки шашликов есть специально отведенные места, которые находятся преимущественно на окраинах Киева. На данный момент таких мест 38. Они отмечены на карте. Представители "Киевзеленбуда" отмечают, что если зоны отдыха будут загруженными, то они дополнительно откроют новые. 

Напомним, ранее NewsNetwork сообщал, что для автомобилистов вводят очередной штраф.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?