Киев утопает в едком смоге: причины "катастрофы"
Киев утопает в едком смоге: причины "катастрофы"

Со вчерашнего дня несколько районов Киева начало затягивать дымом, а в воздухе стал ощущаться устойчивый запах гари. Причина - на Виноградаре произошел пожар на территории знаменитых фруктовых садов агрокомбината Пуща-Водица.

По данным очевидцев, спасатели быстро прибыли на место происшествия и оперативно приступили к тушению, однако, судя по задымлению, ликвидировать возгорание им так и не удалось.

Сегодня с самого утра жилмассивы Виноградарь, Ветряные горы, Мостицкий, Куреневка в Подольском районе столицы были окутаны смогом и едким дымом. Местные жители сообщают, что ситуация только ухудшается, пожар очевидно не потушили и дым валит в сторону Нивок.

В свою очередь в пресс-службе ГСЧС сообщили, что задымленность в Подольском районе Киева возникла из-за пожара на свалке мусора на территории одного из агрокомбинатов по ул. Маршала Гречко, 24.

Отмечается, что пожар возник сегодня в 05:17. На место происшествия немедленно выехали спасатели. Они ликвидировали возгорание около пяти часов.

"В 08:06 пожар на площади 150 кв. м был локализован, а в 10:58 -ликвидирован", - отмечается в сообщении.

Всего к тушению привлекались две единицы основной пожарно-спасательной техники и 10 человек личного состава подразделений Главного управления ГСЧС Украины в г. Киеве.

Фото РИА Новости Украина

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram