Киев #прикрутили: с 6 апреля в столице отключат батареи
Киев #прикрутили: с 6 апреля в столице отключат батареи

Киевляне наконец-то дождались настоящей весенней погоды, а значит и отключения отопления в своих квартирах. Дело в том, что столичные власти ранее заявили, что отключат отопление, если среднесуточная температура воздуха будет составлять 8°С или выше в течение трех дней подряд.

Поэтому мэр Виталий Кличко сегодня распорядился, чтобы в Киеве начали подготовку к завершению отопительного сезона. Завершить отключение домов от услуги централизованного отопления в столице планируют 6 апреля, сообщили в пресс-службе КГГА.

"Согласно прогнозу погоды с 4 апреля и в ближайшие дни среднесуточная температура воздуха будет значительно выше, чем +8 °С. Теплая погода сохранится и в дальнейшем. В связи с этим город предоставляет поручение теплоснабжающим компаниям - ПАО "Киевэнерго", ООО "Евро-Реконструкции" и другим - приступить к сворачиванию систем теплоснабжения", - заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Он также отметил, что административные здания в столице начали отключаться от тепла еще раньше, по индивидуальным заявкам. Так, по состоянию на 3 апреля, более 500 административных зданий и офисных помещений уже отключены от отопления.

Как сообщал NewsNetwork, ранее компания "Нафтогаз Украины" обратилась к "Киевэнерго" с просьбой отключить отопление в офисе компании, и призвала украинцев присоединиться к их инициативе.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram