Киев по-прежнему является одним из самых дешевых городов мира
Киев по-прежнему является одним из самых дешевых городов мира

В международных рейтингах по уровню качества и дороговизны жизни столица Украины обычно оказывается где-то в хвосте. Хотя согласно рейтингу издания The Economist, Киев уже выбыл из десятки самых дешевых городов мира.

На этот раз, согласно данным, которые собрал швейцарский банк UBS, Киев занял 75 место из 77 в рейтинге самых дорогих городов мира.

Рейтинг возглавили швейцарские города Цюрих и Женева. Также в первую пятерку вошли Осло, Копенгаген и Нью-Йорк. Третье место занимает Осло, четвертое - Копенгаген. Замыкает топ-5 самых дорогих городов Нью-Йорк. На шестом месте оказалось Токио, на седьмом - Милан, на восьмом - Лондон, на девятом - Чикаго. Замыкает десятку Хельсинки.

По данным банка, ежемесячно доход семьи из трех человек для приобретения минимального набора необходимых товаров и услуг, не включая расходы на жилье, в Цюрихе составляет 4260 долл. В Каире, который замыкает рейтинг, - 1,272 долл. Расходы на жилье будут максимальными в Гонконге и Нью-Йорке - почти 4 тыс. долл. в месяц.

Как сообщал ранее NewsNetwork, в начале года Украина оказалась на третьем месте в рейтинге самых дешевых стран мира. Такие результаты исследования на основе индекса стоимости проживания Numbeo обнародовала британская компания MoveHub.

В то же время среди европейских стран Украина признана самой доступной. Показатель учитывает около пятидесяти факторов. Среди них, в частности, стоимость аренды жилья, блюд в недорогих ресторанах, абонемента в спортзал, проезда на городском транспорте и коммунальных услуг.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram