Украина сегодня: коррупция инвесторов отпугивает, ситуация с рейдерством - шокирует
Украина сегодня: коррупция инвесторов отпугивает, ситуация с рейдерством - шокирует

Коррупция вредит репутации Украины среди инвесторов, а темпы роста количества рейдерских атак за последний год уже их шокирует. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерланды в Украине Кейс Кломпенхаувер в одном из своих интервью. К тому же, заверил он, вызывает беспокойство и попытки ограничить свободу слова в Украине, и за этим Нидерланды обещают внимательно следить.

Коррупция и слабая судебная система вредят репутации Украины среди иностранных инвесторов. Об этом в интервью заявил посол Нидерландов в Украине Кейс Кломпенхаувер. В частности, Кломпенхаувер отметил рост количества рейдерских атак в Украине за последний год, что "разрушает" уверенность инвесторов.

"Я намеренно употребляю слово" разрушает", потому что именно это и происходит. Инвесторы общаются друг с другом, и если что-то случается, об этом быстро узнают все…Думаю, что репутация Украины среди инвесторов больше всего страдает из-за коррупции, а также ненадежной судебной системы", - отметил посол.

Нидерланды будут следить за попытками ограничения свободы слова в Украине, а также за давлением на журналистов и активистов-антикоррупционеров. В частности, Кломпенхаувер заявил, что качественные медиа и независимые журналисты, которые критикуют власти, являются "краеугольным камнем демократии".

"Я обеспокоен, что на активистов, которые борются с коррупцией, и журналистов-расследователей оказывается давление. Правоохранители должны сосредоточиться на своих первоначальных задачах и не мешать ни экономике, ни демократии. Это серьезный вопрос. Нидерланды и, думаю, все наши коллеги из международного сообщества, сейчас очень внимательно смотрим на Украину и будем и дальше наблюдать за любыми попытками ограничить свободу СМИ, даже если это делается с патриотической позиции ", - подчеркнул посол.

Как сообщал NewsNetworkтак, что со свободой слова? За три года в Украине за посты в соцсетях вынесли 36 приговоров.

Спортивная рыбалка "поймали, сфотографировали, отпустили" – оценка борьбы с коррупцией в Украине.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?