Каждый украинец тратит более 8 тысяч на "дыру" в Пенсионном фонде
Каждый украинец тратит более 8 тысяч на "дыру" в Пенсионном фонде

Каждый экономически активный украинец из своих налогов за год в среднем отдает на компенсацию дефицита Пенсионного фонда 8 615 гривен.

Правительство за октябрь увеличило более 10,2 млн пенсий, и это "съело" весь результат от повышения минималки. В следующем году "дыра" в Пенсионном фонде достигнет 141,3 млрд грн.

Помимо того, что каждый работающий отдает 22% от своей зарплаты в виде социального взноса, который, в том числе, пополняет ПФ, еще 141,3 млрд грн забирают из государственного бюджета, пишет Realist.  

Таким образом, каждый экономически активный украинец за год отдает на компенсацию дефицита Пенсионного фонда 8 615 гривен. Даже если получать часть зарплаты "в конверте", все равно погашать "дыру» ПФ придется из «общего кармана".

Для сравнения: за 8 615 гривен можно несколько месяцев скромно питаться большой семье или же купить билет на самолет в Тель-Авив. Примерно 8 тысяч гривен в год уходит на обслуживание и выплату государственного долга. Это одна из самых крупных статей расхода бюджета.

Как сообщал NewsNetwork, Пенсионный фонд Украины подвел итоги работы за период с января по ноябрь 2017 года. Согласно этим данным, средний размер пенсии в Украине в ноябре составил 2447 грн, что на 41,1% больше чем в январе нынешнего года.

Общая сумма расходов на пенсионные и другие запланированные выплаты составила 252,7 млрд грн (без учета проведенной в декабря 2016 года выплаты пенсий января 2017 в сумме 10,4 млрд грн), что на 32,4 млрд грн больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram