Каждой области Украины по аэропорту: Омелян рассказал о новых планах
Каждой области Украины по аэропорту: Омелян рассказал о новых планах

Министр инфраструктуры Владимир Омелян славится своими фантастическими планами и смелыми заявлениями о том, как будет в Украине хорошо с транспортом. Тут и запуск сверхскоростного поезда Hyperloop, и появление в Украине массы лоукостеров, отремонтированные дороги и порядок на железной дороге.

И пока украинцы ожидают воплощения всех этих прекрасных идей, министр продолжает радовать новыми проектами. На этот раз речь идет о "приоритетной задаче развития инфраструктуры в Украине" -  строительстве аэропортов в каждой области страны.

"Я сейчас пытаюсь убедить правительство и парламент, что мы должны проголосовать в следующем году в бюджете 2019 минимум 10 млрд грн на строительство 4-5 взлетных полос в разных точках Украины. Если такое финансирование будет хотя бы в течение 3-4 лет, мы будем иметь 25 полноценных новых аэропортов в Украине", - заявил он, передает Укринформ.

В Мининфраструктуры также считают, что необходимо иметь один аэропорт на область, отметил Омелян. Как рассказал министр, уже разработана программа развития региональных аэропортов. На данный момент идет работа с международными инвесторами о возможности привлечения дополнительного финансирования, в том числе и кредитного. По оценкам министра, пассажиропоток через украинские аэропорты может достичь 40 млн.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram