Kantar TNS: 15% населения не поддерживают громко разрекламированную децентрализацию
Kantar TNS: 15% населения не поддерживают громко разрекламированную децентрализацию

Согласно Мониторингу восприятия прогресса реформ, который проводит Kantar TNS для Национального совета реформ, только 15% украинцев не поддерживают децентрализацию, передает Kantar TNS. Сообщается, что в основном отношение к внедрению реформы децентрализации позитивное. Отметим, что на днях лидер правительства Владимир Гройсман сообщил, что остатки средств общего фонда всех местных бюджетов составили 47,4 млрд грн.

Так, в марте более половины опрошенных (55%) поддерживали внедрение децентрализации. Однако, значительно уменьшилась часть тех, кто полностью поддерживает децентрализацию (з 22 до 18%).

Отмечено, что региональное распределение сторонников децентрализации в целом свидетельствует о том, что опыт образования объединенных территориальных общин (ОТО) положительно влияет и на восприятие реформы в целом.

Так, на западе Украины 69% граждан поддерживают децентрализацию в то время, как там создано 147 ОТО, на севере страны - 65% и 50 ОТО, на востоке 63% и 77 ОТО, на юге - 60% и 42 ОТО и в центре - 61% и 50 ОТО.   Медленнее всего децентрализация происходит в Киевской (2 ОТО), Закарпатской (3 ОТО) и Харьковской (4 ОТО) областях.

Остатки средств общего фонда всех местных бюджетов по состоянию на 1 мая 2017 года составили 47,4 млрд гривен. Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Накануне лета хочу попросить органы местного самоуправления активнее использовать возможности, которые дает децентрализация. Последние данные свидетельствуют, остатки средств общего фонд всех местных бюджетов Украины на 1 мая 2017 года составили 47,4 млрд гривен", - написал он. Кроме того, Гройсман отметил, что только за апрель зафиксирован рост местных бюджетов на 4%.

Как сообщал NewsNetworkГройсман и Зубко гордятся ростом доходов местных бюджетов и объединенных общин.

Фоторепортаж:

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?