Канада и Швеция выделили Украине первые 2 млн долларов
Канада и Швеция выделили Украине первые 2 млн долларов

Правительства Канады и Швеции выделили первые 2 млн долларов для восстановления инфраструктуры Донбасса. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

"В рамках Целевого фонда многих партнеров (ЦФМП) выделены первые 2 млн долларов на восстановление и развитие мира на Донбассе. Средства предоставлены правительствами Канады и Швеции и будут администрироваться Всемирным Банком. Соответствующее решение было принято на заседании Исполнительного совета ЦФМП, которое состоялось 13 марта", – говорится в сообщении.

Выделенные средства будут направлены на финансирование приоритетных проектов, осуществляемых в исполнение государственной программы "Восстановление и развитие мира в восточных регионах Украины", и "Стратегии интеграции внутренне перемещенных лиц и производства долгосрочных решений относительно внутреннего перемещения на период до 2020 года".

Ранее сообщалось, что за время военных действий на Донбассе был нанесен ущерб на сумму 13 млрд грн. Отмечалось, что по состоянию на 1 октября 2017 года в Луганской обл. насчитывалось 7 627 поврежденных и разрушенных объектов. Общая сумма убытков составляла 9 млрд грн. В то же время в Донецкой области разрушенными и поврежденными считаются 7 403 объекта. Сумма материальных потерь составляет 4 млрд грн. Заместитель министра временно оккупированных территорий Георгий Тука отмечал, что на сегодня нет реальной суммы ущерба, нанесенного Донбассу боевыми действиями.

Как сообщал ранее NewsNetwork, 20 февраля  стало известно, что Европейский союз закрывает проект по модернизации и строительству пограничных контрольно-пропускных пунктов (КПП) с Украиной. Впоследствии в Государственной фискальной службе Украины заявили, что у них пока нет информации о приостановке Европейским союзом финансирования проекта модернизации пунктов пропуска.

Также в Еврокомиссии заявили, что возможности Европейского союза по финансовой помощи Украине превышают возможности Украины освоить эти средства.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram