Камень в огород министра Гриневич: ОЭСР нашла 8 недостатков образовательной системы Украины
Камень в огород министра Гриневич: ОЭСР нашла 8 недостатков образовательной системы Украины

Образовательная система Украины имеет 8 значительных недостатков. Об этом шла во время презентации отчета "Обзоры ОЭСР на тему добродетели в образовании: Украина 2017", который подготовила Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Сообщается, что сбор материалов для исследования проходил в октябре-ноябре 2015 года.

В 2016 году команда исследователей анализировала материалы и проводила консультации о возможных путях решения указанных недостатков системы.

Так, в сфере дошкольного образования основным недостатком является неравный доступ к дошкольному образованию, который вызван очередями в детские сады.

Касательно общего среднего образования, то тут ОЭСР выделяет неравный доступ к школьному образованию, ненадлежащее признание учебных достижений, частные дополнительные занятия учителей, ненадлежащее использование родительских взносов, коррумпированное влияние на закупку учебников.

В сфере высшего образования основными недостатками являются коррумпированный доступ к высшему образованию (магистерским программам), ненадлежащее признание учебных достижений студентов, а также академическая недоброчесность.

Как сообщал NewsNetworkоколо 78 500 детей находятся в очередях в дошкольные учебные заведения

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?