Какие парламентарии пропустили заседания Рады в прошлом месяце, и сколько отказались жать кнопки?
Какие парламентарии пропустили заседания Рады в прошлом месяце, и сколько отказались жать кнопки?

По результатам исследования Комитета избирателей Украины в рамках проекта "Дословно" стало известно, что менее половины парламентариев ходили на все заседания Верховной Рады в мае, также в КИУ рассказали, сколько нардепов пропустили 90% голосований в прошлом месяце.

Лишь 164 народных депутата из 422 посетили все заседания Верховной Рады в мае 2017 года. Об этом говорится в исследовании Комитета избирателей Украины в рамках проекта "Дословно".

По данным письменной и электронной регистрации, 11 народных депутатов пропустили все 100% заседаний Рады в мае. Это внефракционные Эдуард Матвийчук, Андрей Билецкий, Дмитрий Ярош, Владимир Парасюк, Валерий Богуслаев из "Воли Народа", "оппоблоковец" Евгений Бакулин, Петр Сабашук (БПП), а также Сергей Клюев и Александр Онищенко.

Среди фракций лучше всего посещали заседания парламента в мае депутаты Радикальной партии Олега Ляшко, "Народного фронта" и "БПП".

В среднем на заседаниях были зарегистрированы 89% депутатов РПЛ, 85% - НФ, 84% - БПП, 82% - "Самопомочи", 76% - "Батькивщины", 75% - "Видродження", 74% - внефракционных депутатов.

Худшие показатели посещаемости демонстрируют "Оппозиционный блок" (68%) и "Воля Народа" (65%).

В целом в мае состоялось 12 пленарных заседаний Верховной Рады, на которых было принято в общей сложности свыше 30 проектов законов и постановлений.

В Комитете избирателей Украины сообщили, что 60 депутатов Верховной Рады Украины пропустили 90% голосований в мае. Об этом говорится в исследовании КИУ. "208 народных депутатов пропустили больше половины голосований Рады в мае. Из них 60 - пропустили более 90% голосований", - говорится в сообщении.

При этом отдельные народные депутаты не приняли участия ни в одном голосовании течение месяца. "Это касается девяти нардепов. Среди них Е. Бакулин ("Оппозиционный блок"), А. Белецкий, Д. Ярош, Э. Матвийчук (внефракционные), В. Богуслаев ("Воля народа"), П. Сабашук, О. Билозир (БПП), а также А. Онищенко и С. Клюев, которые разыскиваются украинской властью", - отмечают в КИУ.

Кроме того указано, что часть депутатов проголосовали лишь несколько раз.  Подчеркивается, что причины для неголосования народных депутатов остаются неизвестными. Только Билозир отсутствовала в Раде и не голосовала по уважительным причинам, а именно из-за болезни, что отражено на сайте парламента.

Только двое народных депутатов - Виктор Пинзеник (БПП) и Михаил Бондарь (НФ) - приняли участие в 100% голосований. Всего в мае состоялось 12 пленарных заседаний Рады, на которых было проведено 497 голосований.

Как сообщал NewsNetworkкакие парламентарии пропустили все заседания Рады в прошлом месяце?

Откровения Парубия: в Раде нет единства, принято около тысячи решений, штрафы за прогулы, импичмент.

Самые лояльные фракции к законопроектам Президента по версии КИУ.

Рейтинг настоящих оппозиционеров по версии КИУ.

Ответственность Гройсмана и Ко оценили в 27,2%. БПП и НФ чаще всего удовлетворяют Кабмин.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?