Какие нововведения ждут украинцев с 1 ноября
Какие нововведения ждут украинцев с 1 ноября

С началом ноября всех украинцев ожидает несколько важных изменений, о которых необходимо знать. Так, начиная с 1 ноября, будет произведен перерасчет пенсий, в поездах начнут подавать горячую еду и начнут действовать новые права для поездок за границу. В общем, даешь народу все блага! Только ли это нам нужно именно сейчас?..

Но, как говорится, обо всем по порядку в нашем коротком обзоре.

Итак, перерасчет пенсий для всех украинцев. Напомним, что ранее министр социальной политики Андрей Рева пообещал – размер выплат увеличился уже для 90% пенсионеров, а это более 10 млн людей. Будет ли выполнено это обещание – покажет самое ближайшее время.

Рапортуют чиновники и об очередной победе на железной дороге. Так, "Укрзализныця" вводит полноценное питание в ночных поездах. В состав меню войдут первые блюда, сэндвичи, снеки и десерты. Пассажиры смогут сделать предварительный заказ во время покупки билетов, или же купить еду непосредственно в поезде. Ее стоимость будет на уровне заведений общественного питания средней ценовой категории. Что ж, и это тоже победа, а вот насколько существенная – это тоже покажет время и отзывы пассажиров в тех же социальных сетях.

Что касается новых прав для поездок за границу, тут украинцам нужно знать следующее: чтобы поехать на автомобиле за границу, гражданам Украины придется получить водительское удостоверение нового образца. Для этого необходимо пройти медосмотр и заплатить 201 грн. Права будут выдаваться максимум на 15 лет, а водителям грузового транспорта – на 5-ть.

А еще в этом месяце должен начаться новый призыв офицеров запаса. Под него могут попасть те, кто закончил военные кафедры, но так и не служил до 43 лет. В Генштабе рекомендовали призвать до 500 офицеров запаса для прохождения службы на базах, складах и арсеналах хранения боеприпасов. Но окончательное решение будет принимать министр обороны, исходя из потребностей, сообщает УНИАН.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?