Какие активы гаранта проверило НАПК? У Авакова в декларации нашли нарушение, он сказал исправит
Какие активы гаранта проверило НАПК? У Авакова в декларации нашли нарушение, он сказал исправит

В Национальном агентстве по предупреждению коррупции показали, какие активы гаранта проверяли. Также в НАПК сообщили, что обнаружили нарушение в декларации министра внутренних дел Арсена Авакова, и как только появилась эта информация, Аваков пообещал внести правку в декларацию.

Национальное агентство по предупреждению коррупции показало, какие активы Президента Петра Порошенко проверяли в его декларации за 2016 год. Об этом говорится в ответе НАПК на запрос эксперта центра "Эйдос" Глеба Каневского.

Согласно решению НАПК о полной проверке декларации Порошенко за 2016 год, кроме зарплаты в этом году он получал доходы от отчуждения ценных бумаг ПАО "Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд "Прайм Эссетс Кэпитал".

За 2016 год Порошенко начисляли зарплату и страховые взносы только по основному месту работы.

По данным НАПК, все корпоративные права президента переданы в 2015 году "Прайм Эссетс Кэпитал", активами которого сейчас управляет компания "Фьюжн Капитал Партнерс".

Принадлежащие Порошенко акции "Прайм Эссетс Кэпитал", ОАО "МИБ", ОАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк Украины" были переданы в управление ОАО "Государственный экспортно-импортный банк Украины" в соответствии с договором об управлении ценными бумагами 6 октября 2016 года.

"При этом, корпоративные права ООО "Фирма "Экран" (% от общего капитала - 93,93) Порошенко П.А. передано в управление в соответствии с заключенным договором управления имуществом с субъектом предпринимательской деятельности (Багрий Е.В.)", - говорится в решении.

Акции компании "Cill Конфекшенери инвестментс Лимитед" были переданы в траст (доверительную собственность) "Ротшильд Траст АГ" 27 апреля 2016 года.

"Согласно договору о создании "слепого" траста, выгодоприобретателем траста является субъект декларирования. В связи с этим все имущество, непосредственно являющееся "трастовым имуществом", принадлежит третьему лицу на праве собственности ("Ротшильд Траст АГ"), но выгоды от него может получать субъект декларирования", - говорится в решении.

Национальное агентство по предотвращению коррупции выявило нарушения в электронной декларации министра внутренних дел Арсена Авакова за 2015 год. Об этом говорится в решении НАПК.

В частности, Аваков продал картину художника А. Попова "Портрет девушки" за 1,5 млн гривен и указал это в разделе "Доходы, в том числе подарки", не указав при этом данную информацию в разделе "Расходы и сделки".

Таким образом, Аваков нарушил требования ч. 10 п. 1 ст. 46 закона "О предотвращении коррупции", отмечают в НАПК.

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку проинформировала НАПК, что по состоянию на 31 декабря 2016 года Аваков отсутствует среди владельцев, которые имеют значительные пакеты акций эмитентов.

В свою очередь, не предоставила информацию в ответ на запрос Государственная фискальная служба.

В итоге НАПК установило точность оценки задекларированных средств, а признаков незаконного обогащения и конфликта интересов не обнаружило.

Оснований для привлечения Авакова к уголовной и административной ответственности нет.

НАПК предоставит министру возможность подать исправленную декларацию.

Министр внутренних дел Арсен Аваков пообещал исправить неточность в декларации, на которую указало НАПК. Об этом он сообщил на Facebook.

"(…) НАПК подтвердило поданную декларацию и нашло только одну ошибку в том, что указав доход в одной строке, я не повторил ее в другом разделе – очень рад! Это разъяснение по заполнению формы я исправлю. А собранные материалы по декларации переплету в фолиант, с выводом НАПК в конце. И буду хранить, как почетную грамоту первопроходцу", - написал Аваков.

Как сообщал NewsNetwork, НАБУ отказало в налоговой проверке нардепа Дейдея.

НАПК прошерстит е-декларации нардепа Дейдея и судьи Вовка.

"Сделай паузу": у Корчак продлили срок проверки 63 деклараций.

8 министров прошли проверку НАПК. Теперь грядет проверка еще 16 e-деклараций.

НАПК нашло среди министров нарушителей. Да и в агентстве "темнят", а Радецкий обжаловал штраф.

Кабинет министров Украины одобрил отставку заместителя главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Руслана Радецкого. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина в опубликованном документе.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?