Как живут помощники депутатов: вилла в Греции и 400 млн наличными
Как живут помощники депутатов: вилла в Греции и 400 млн наличными

Роскошной жизнью народных депутатов и высокопоставленных чиновников рядового украинца уже, к сожалению, не удивить. А вот жизнь помощников народных избранников и консультантов руководителей ведомств пока еще не до конца исследована. СМИ решили исправить ситуацию и пошли к помощнику народного депутата от "Народного фронта".

Мультимиллионер Николай Петренко является помощником-консультантом народного избранника от "НФ" Сергея Драюка, пишет "Информатор". До работы с Драюком, он был помощником еще ряда нардепов.

По информации издания, в декларации Николая Петренко указано, что он и члены его семьи владеют земельным участком площадью 1430 квадратных метров в селе Козин, Обуховского района, известном украинцам как Конча-Заспа. Там же размещается и дачный загородный дом площадью 371,6 квадратов.

Кроме этой недвижимости у Петренко есть жилой дом площадью 50,4 квадратных метра в селе Половецкое Житомирской области. Там же находятся и земельные участки площадью 1 тыс. и 2,5 тыс. квадратных метров соответственно.

Однако вышеперечисленное имущество зарегистрировано на мать Петренко. В его же личной собственности находится только имение на 700 квадратных метров в Греции, стоимость которого на момент покупки составляла больше четырнадцати с половиной миллионов гривен.

 

Кроме элитной недвижимости, во владениях Петренко имеется также купленный в 2016 году беспилотник. Его стоимость помощник нардепа не разглашает, но по информации системы ProZorro, подобного рода летательный аппарат стоит больше 800 тыс. грн.

Николай Петренко также имеет большую коллекцию предметов искусства и аксессуаров. Так, у него есть более десятка драгоценных часов торговых марок Vacheron Constantin, Patek Philippe, Breguet-896, Hublot, Rolex, три десятка дорогих костюмов от Brioni, Zilli, Billionaire, Zegna, Stefano Ricci.

Петренко, находясь в должности помощника народного депутата, получил 34,2 тысячи гривен зарплаты, а его мать 13 тыс. грн пенсии. К этому следует добавить 255 тыс. грн роялти и подарок в неденежной форме, который мать сделала Николаю Петренко на сумму почти 33 млн гривен.

Также помощник депутата хранит наличность. Так, он задекларировал 100 млн грн, 5 млн долларов и такую же сумму в евро. В целом эта сумма эквивалентна около 394,5 млн гривен.

Как сообщал NewsNetwork, детективы НАБУ 20 марта сообщили председателю Деснянской районной государственной администрации в Киеве о подозрении по ст.366-1 Уголовного кодекса Украины ("Декларирование недостоверной информации"). По данным следствия, чиновник внес заведомо недостоверные данные в ежегодную е-декларацию за 2015 год. Речь идет о сведениях относительно земельного участка, находившегося в пользовании подозреваемого, а также о данных про корпоративные права его жены на сумму более 2 млн грн, которые ранее принадлежавших подозреваемому и были безвозмездно отчуждены в ее пользу в 2015 году.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram