Как украинские политики реагируют на приближение праздника 8 марта
Как украинские политики реагируют на приближение праздника 8 марта

Праздник 8 марта в Украине в этом году отмечается в последний раз - не нашли политики и общество общего языка, хотя были и логичные предложения оставить этот день праздником Весны. На страницах украинских чиновников и государственных деятелей, к нашему огромному сожалению,  мы обнаружили дефицит поздравлений женщинам. Наверное, готовятся отвыкать от праздника. Но тот, кто поздравил, сегодня - герои праздничной подборки весенних поздравлений от NewsNetwork.

Поздравление жещинам от и.о. председателя государственной службы занятости Валерия Ярошенко чуть ли не первым появилось в сети. Он пожелал всем украинским женщинам "теплых солнечных лучей и аромата свежих цветов". "Пусть сбываются Ваши мечты и надежды, а жизнь будет полна любовью!", - передает его слова официальная страница ведомства в соцсети.

Накануне праздника похвасталось Министерство юстиции Украины: "Пока весь мир борется за гендерное равенство, Минюст является примером того, насколько эффективными в своей деятельности являются представительницы прекрасного пола. Из 1124 сотрудников центрального аппарата Министерства юстиции 72% (806) - женщины".

Вдогонку руководитель ведомства Павел Петренко поздравил своих женщин (ох, и тяжело ему пришлось: 806 (!) букетами весенних цветов. "Сегодня поздравил лучшую половину Минюста с 8 марта! Хотя нет, не половину. Ведь в системе юстиции более 75% процентов - это женщины, которые ежедневно вдохновляют нас, мужчин, на новые свершения. Любим Вас и ценим", - сказал министр юстиции.

Вскоре появилось и видеопоздравление Павла Петренко:

Начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко признал украинских женщин сильнейшими, мудрыми и очаровательными, и также присоединился к поздравлениям. "Наши женщины - самые сильные, потому что сочетают в себе мудрость и очарование. Женщины в армии формируют в нас, мужчинах, большую ответственность и укрепляют силу боевого духа", - написал в своем Twitter Главнокомандующий.

А одесский городской голова Геннадий Труханов по случаю праздника устроил целый концерт: известный украинский певец Арсен Мирзоян дарил свои музыкальные произведения в преддверии 8 марта женщинам Одесской мэрии. "Спасибо за вашу бесконечную заботу и терпение! Спасибо за требовательность! Спасибо за вашу силу духа! Спасибо за то, что помогаете делать Одессу лучше!", - сказал знаменитый мэр во время торжества.

А вот и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун попросила не поздравлять ее цветами с праздником 8 марта.

"У моего рабочего места появляется все больше букетов с цветами и поздравлений с праздником. Хочу попросить не поздравлять меня в этот день. Не дарить цветов и других подарков. Потому что не воспринимаю 8 марта или любой другой праздник, как повод поздравлять женщину с тем, что она женщина ", - написала Супрун.

Мэр Киева Виталий Кличко оказался самым смелым в нашей праздничной подборке: экс-чемпион записал целый видеоролик, в котором поздравляет всех представительниц прекрасного пола. Мы размещаем без комментариев. Ведь он такой милый!

 

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram