Как премьер ознакамливался с ходом работ на трассе Н-01 "Киев - Знаменка". Подробности

Как премьер ознакамливался с ходом работ на трассе Н-01 "Киев - Знаменка". Подробности

Лидер правительства Владимир Гройсман во время ознакомления с ходом работ на трассе Н-01 "Киев - Знаменка" рассказал, что Кабмин одобрит проект бюджета на следующий год 15 сентября; поручил разъяснить закон об образовании в вопросе языков нацменьшинств; констатировал, что перевыполнение плана поступлений по таможне за 2017 год составит 50 млрд гривен.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабинет министров Украины одобрит проект бюджета на 2018 год 15 сентября 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина. "В прошлом году мы вовремя и честно подали бюджет, и его отозвали. В этом году 15 сентября правительство одобрит проект бюджета на 2018 год и подаст его в парламент. Мы не будем отзывать проект бюджета. Хотим открытой и публичной дискуссии, хотим, чтобы бюджет был понятен, - заявил Гройсман.

По его словам, приоритеты бюджета планируют представить в пятницу на заседании Кабинета министров. Гройсман также подчеркнул, что в документе сохранены все приоритетные направления работы Кабмина, а также указаны большинство проблемных вопросов, требующих решения. Отмечается, что речь идет о финансировании дорог, поддержке педагогов, решении вопросов здравоохранения, в том числе в секторе сельской медицины. "Мы предполагаем увеличение финансирования здравоохранения на 10 млрд гривен - в рамках реформы, принятие которой ждем. Очень важно, что в рамках реформы является инициатива президента Украины о поддержке сельской медицины", - резюмировал Гройсман.

Владимир Гройсман поручил руководителям Министерства иностранных дел (МИД) и Министерства образования и науки Украины (МОН) разъяснить закон об образовании в вопросе языков национальных меньшинств. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина. "Я дал поручение руководителям МИД, МОН, пригласил и.о. председателя Комитета по вопросам образования Верховной Рады Украины, чтобы они совместно провели встречу с послами европейских стран и полностью объяснили детали закона - какие механизмы будут работать", - заявил Гройсман.

По его словам, Украина выполняет свои обязательства по соблюдению прав национальных меньшинств, однако государственным языком является украинский. "И закон об образовании дает возможность обеспечить нормальный доступ к языкам национальных меньшинств, и одновременно предоставить новые возможности для развития украинского языка", - резюмировал Гройсман.

Перевыполнение плана поступлений по таможне за 2017 год составит 50 млрд гривен. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время ознакомления с ходом работ на трассе Н-01 "Киев - Знаменка", сообщает "правительственный портал".

Так, по словам Гройсмана, по итогам года перевыполнение плана поступлений по таможне составит 50 млрд гривен. "Мы начали получать средства из теневых схем и направлять их в бюджет. Это важно. И я благодарю таможенников, ГФС, руководителя службы Мирослава Продана. Мы на дороги уже направили 8 млрд гривен (средств от перевыполнения таможенных планов). А за год эта сумма будет 12 млрд гривен", - заявил он.

 

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?