Как премьер Гройсман в Полтавской области дороги инспектировал. Подробности
Как премьер Гройсман в Полтавской области дороги инспектировал. Подробности

Премьер-министр Владимир Гройсман провел инспекцию автомобильных дорог. По результатам инспектирования он сообщил, что таможенный эксперимент аккумулирует 12 млрд гривен на ремонт и строительство дорог; "Укравтодор" готовит стратегию строительства дорог; пообещал привести дороги в нормальное состояние через 3-7 лет; пообещал завершение ремонта участка трассы Киев-Одесса до конца 2017 и рассказал, сколько объектов дорожной инфраструктуры будет сдано до конца года – 290.

Эксперимент из направления части средств от перевыполненных таможенных поступлений позволит в целом аккумулировать 12 млрд гривен на ремонт и строительство дорог. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время инспекционной поездки в Полтавскую область, передает "урядовый портал".

"Имеем хорошую динамику по таможне: 12 млрд гривен перевыполнения плана будет направлено по всем областям на строительство и реконструкцию дорог. Мы также будем предлагать внести изменения в государственный бюджет, и одна из статей - выделение средств для новой дороги Львов - Хмельницкий - Винница - Умань - Одесса - Николаев. Это дорога, которая свяжет нашу западную границу с портами, важная транспортная артерия для Украины", - сказал Гройсман.

Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) готовит стратегию строительства дорог, передает пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Столярчук в Twitter.

"Укравтодор готовит стратегию строительства дорог, такие планы должны быть в каждой области", - цитирует Столярчук слова Гройсмана.

Владимир Гройсман обещает за 3-7 лет привести автодороги Украины в нормальное состояние. "В прошлом году мы восстановили масштабные дорожные работы по всей стране, в этом году в апреле мы вышли на ямочный ремонт, а сейчас делаем реконструкцию. Мы не будем останавливаться и через три-семь лет приведем украинские дороги в нормальное состояние", - сказал глава правительства.

Гройсман также сообщил о том, что сейчас Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) готовит масштабный план по реконструкции дорог на 2018-2022 годы.

До конца 2017 года отремонтируют участок трассы Киев-Одесса до Белой Церкви.  "Мы не должны завершать, мы должны продолжать делать дороги по всей территории страны. Фактически сегодня мы мобилизуем ресурс: 15 млрд гривен предусмотрено бюджетом, 12 млрд гривен - за счет перевыполнения таможней, плюс местные бюджеты. Получается, более 30 млрд гривен будет направлено на ремонт дорог", - заявил Гройсман.

До конца года правительство планирует сдать около 290 объектов дорожной инфраструктуры, передает "урядовый портал". "290 объектов будут построены в этом году. В прошлом году мы восстановили дорожные работы по всей стране. В этом году мы в апреле вышли на то, чтобы делать капитальный ремонт и реконструкцию", - сказал Гройсман.

По словам Гройсмана, благодаря предложенной системе контроля качества работ, почти две трети дорог, которые прошли или проходят ремонты - "приемлемого качества".

Как сообщал NewsNetwork, Кабинет министров Украины планирует до октября выделить 2 млрд гривен на строительство магистрали Львов - Тернополь - Хмельницкий - Винница - Умань - Одесса - Николаев.

На строительство дорог выделят свыше 150 миллиардов.

Министры предложат ВР направить 2,5 млрд гривен на реконструкцию дороги Львов – Николаев; утвердили стратегию повышения уровня безопасности на дорогах на 2018-2020, ведь по информации Омеляна смерти на дорогах стоят украинской экономике 4,5 миллиарда долларов ежегодно ("Укравтодор" хочет ограничить максимальную скорость движения в городах до 50 км/ч)

В "Укравтодоре" Новака присваивают деньги, а олигархи тормозят развитие страны.

На дороги направлено 5,6 млрд гривен налоговых сборов; Кабмин предложит Раде увеличить финансирование строительства дорог на 2,5 млрд; "Укравтодор" объявил тендер на строительство пограничных дорог на 2 млрд

Премьер в областях дороги проверил.

Something new: в Украине открыт новый асфальтовый завод. Омелян хочет бетонные дороги

Комиссия Сейма Польши допросила главу "Укравтодора" Новака по делу финпирамиды Amber Gold.

Сейм Польши вызвал председателя "Укравтодора" Славомира Новака по делу финпирамиды Amber Gold.

У Новака совсем скоро презентуют программу безопасности дорожного движения.

На таможнях преуспели: правительство даст 4 млрд на дороги.

Кабмин опубликовал карту ремонтных работ на автодорогах в 2017 году.

"Чистосердечное" Новака: половина денег идет на уплату долгов, "Укравтодору" надо еще 50 млрд.

Пока Гройсман еще ищет деньги, Кличко уже начал многомиллионный ремонт дорог.

Чистосердечное признание "Укравтодора": дороги ремонтировались "на отцепись".

На заседании Кабмина говорили о дорогах: все плохо, 95% из них в ужасном состоянии, нужно 18 млрд.

Гройсман признал, что 95% дорог находятся в неудовлетворительном состоянии.

Омелян на брифинге во Львове сообщил, что за ремонтом дорог будут наблюдать онлайн.

Контроль ремонта дорог FIDIC заработает с 2018, а пока 90% дорог непригодны и Гройсман недоволен.

Тройное увеличение финансирования дорожной инфраструктуры в 2017 году, а с начала года 2 млрд грн направлено на ямочный ремонт; "Укравтодор" объявит конкурсы по концессионным дорогам в 2017, планирует в 2017 году реализовать проектов на сумму 18 млрд гривен.

На ремонт и строительство дорог в Украине в 2017 будет выделено около 35 млрд гривен.

Наполеоновские планы киевских властей: за год отремонтировать 100 дорог.

На строительство и ремонт дорог в Украине можно направить около двух миллиардов гривен. Правительство планирует за 5-7 лет навести порядок на украинских автодорогах.

Украинские дороги: финансирование, реалии и планы.

На ремонт и строительство дорог в Украине в течение года будет выделено около 35 млрд гривен.

Славомир Новак: ямы все равно останутся, даже деньги не помогут.

Министр инфраструктуры "ушел" Сущенко из-за компрометирующего видео про откаты.

Власть со старыми дорогами еще не разобралась, а уже за новые взялась.

50% перевыполнения таможенных сборов направлены на ремонт дорог.

Вместе со снегом в Украине сошел асфальт, да и не только асфальт, но, и мосты (в Киеве обвалился Шулявский мост)Уже 1 марта, в Украине начинают массово ремонтировать дорогисостояние которых после зимы критическое. Отметим, что несколько дней назад, Президент Украины Петр Порошенко заявил на открытии нового медицинского центра в Днепре сообщил, что Днепропетровской области выделят почти 3 млрд гривен на строительство дорог, а что происходит с дорожным покрытием в других областях мало кого интересует. Тем временем, журналисты продолжают вести свои расследования, так Роман Бочкала показал, как коррупция убивает украинские дороги, после увиденного многие читатели пишут, что "за наши дороги чиновников не штрафовать, сажать нужно! Однако "ремонтникам" есть и чем похвалиться: "Киевавтодор" за 3 дня восстановил более 3,7 тыс. кв. м асфальтобетонного покрытия; "Укравтодор" начал подготовку проекта Северной объездной дороги Львова; "Укравтодор" направит 350 млн грн на реконструкцию магистрали Днепр-Решетиловка в 2017 году. И приглашает китайскую компанию для финансирования моста. Отметим, что министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что в Украине за 2016 год отремонтировали всего 1% дорог.

Качество дорог зависит от политподдержки и миллиардов, а пока 90% дорог Киева "убиты".

Как рядовые украинцы, так и журналисты заинтересовались новым явлением в Украине под названием "асфальтопилка или асфальтополитика"… Так, в Государственном предприятии "Укравтодор" под руководством Славомира Новака провели свое расследование и выяснили, что за 2016 год выявлено нарушений в регионах на 185 млн гривен. Отметим, что после того, как Президент Петр Порошенко подписал законы для ускорения строительства дорог, в "БПП" захотели заложить больше денег, именно после этого "Укравтодор" приписали к нардепу Игорю Кононенко, который является замглавы фракции "БПП". Также поговаривают и том, что ГП лоббирует интересы внефракционного Константина Жеваго в строительстве нового моста "неподалеку от Кременчуга"… Но, сейчас обо всем по порядку…

Реалии: смертность на украинских дорогах одна из самых высоких в Европе, с 2014 состояние ухудшилось.

Президент подписал законы для ускорения строительства дорог, "БПП" хочет заложить больше денег.

"Украинские дороги – это не огурцы собирать". Новак рассказал о мизерных суммах и состоянии дорог.

19 октября бывший министр транспорта и водного хозяйства Польши Славомир Новак стал и.о. председателя "Укравтодора". Представляя кандидатуру нового главы "Укравтодора", премьер-министр Владимир Гройсман пожелал ему "воплотить в жизнь его опыт и стремления". Тогда как сам Славомир Новак пообещал ввести "международные стандарты для тендеров и контрактов тоже". 

А когда польская Gazeta Wyborcza попросила его прокомментировать свое назначение в "Укравтодор", в ответ он прислал журналисту карикатуру под названием "Сезон огурцов". И эту же картинку опубликовал на своей странице в Twitter.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?