Как Гройман и Данилюк в эфирах хвалились трудом над проектом бюджета-2018. Подробности
Как Гройман и Данилюк в эфирах хвалились трудом над проектом бюджета-2018. Подробности

Буквально только вчера, Prozorro заблокировала тендеры ГФС на сумму 508,2 млн грн, и вот сегодня, как гром среди ясного неба, министр финансов Александр Данилюк заговорил о том, что фискальная служба требует радикального реформирования. Также в эфире одного из телеканалов Данилюк сообщил, что будущий проект бюджета формируется с перспективой на три года. Между тем и сам премьер не сидел без дела и тоже выступил в эфире, только на другом канале, Гройсман заявил, что правительство завершает работу над проектом бюджета на 2018 год.

Электронная система госзакупок Prozorro автоматически заблокировала тендеры Государственной фискальной службы по закупке оборудования для таможенных пунктов пропуска на сумму 508,2 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГФС. Как сообщается, тендеры заблокированы по причине обжалования их Антимонопольным комитетом. Так, комитет не устроили результаты квалификационного отбора участников. В настоящее время контролирующий орган обжаловал процедуру закупки 6 сканирующих систем стационарного типа для осмотра грузовых автотранспортных средств и контейнеров. Их планируется поставить на пункты пропуска Львовской, Закарпатской и Волынской таможни.

Закупка 2 таких систем с ожидаемой стоимостью 169,4 млн гривен была объявлена 22 июня текущего года. К участию в торгах было подано 6 тендерных предложений. Однако после этого тендерные предложения 5 участников были отклонены по квалификационным критериям и техническим требованиям, а одна - по техническим требованиям. Протокол рассмотрения тендерных предложений опубликован в электронной системе закупок Prozorro и находится в свободном доступе для просмотра и анализа.

Закупка еще 4 сканирующих систем стационарного типа для осмотра грузовых автотранспортных средств и контейнеров ожидаемой стоимостью 338,8 млн гривен была начата 4 июля. Для участия в торгах было подано 8 тендерных предложений. Из них в соответствии с требованиями действующего законодательства по результатам проведенной оценки было отклонено 6 тендерных предложений, а 2 - допущены к аукциону. Протокол рассмотрения этих тендерных предложений также опубликован в электронной системе закупок "Prozorro" и находится в свободном доступе нет. Однако  и эта закупка заблокирована системой в автоматическом режиме по указанной выше причине. Рассмотрение жалобы органом обжалования назначено на 14 сентября 2017года. В ГФС подчеркивают, что закупка оборудования производится за счет перевыполнения поступления плановых таможенных пошлин. 10% от перевыполнения идут на развитие инфраструктуры таможен ГФС.

Государственная фискальная служба (ГФС) требует кардинального реформирования в институты нового образца. Об этом сегодня в эфире одного из телеканалов заявил министр финансов Александр Данилюк.

"Надо выталкивать коррупцию из ГФС, радикально ее реформировать, чтобы это была организация нового образца. Мы сейчас над этим работаем", - заявил Данилюк. По его словам, во вторник, 5 сентября 2017 года, должна состояться встреча с международным наблюдательным советом по проекту реформирования ГФС.

Проект бюджета на 2018 год формируется с учетом перспективы на следующие три года. "Там даже не вопрос только 2018 года, то есть главное, это показать перспективу на три года. Мы рассчитываем, что экономика будет расти в 2018 году на 3%, затем будет 3,7% в следующем году и до 4% поднимается рост в 2020 году. То есть мы делаем перспективу на 3 года", - заявил Данилюк.

По его словам, в Минфине также рассчитывают на падение инфляции до уровня 5% через три года. Министр отметил, что финансовая система еще не достаточно стабильна, поэтому следует очень осторожно работать с расходами и сокращать дефицит бюджета.

Работа над проектом бюджета на 2018 год пребывает на завершающем этапе. Об этом сегодня в эфире одного из телеканалов заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Фактически мы завершаем работу над ним (проектом бюджета - ред.)", - сказал он. Глава правительства отметил, что проект бюджета на 2018 год, в частности, предвидит финансирование реформы пенсионной системы и системы здравоохранения. Гройсман также подчеркнул, что проект бюджета будет внесен на рассмотрение Верховной Рады соответственно бюджетному кодексу.

Как сообщал NewsNetworkповышение минимальной зарплаты приоритетно при обсуждении проекта бюджета-2018.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?