Качество дорог вверили проверять международным экспертам
Качество дорог вверили проверять международным экспертам

Киев присоединился к сотрудничеству с международной инициативой CoST, поэтому теперь качество новых столичных дорог и эффективность использования средств на ремонт будут мониторить независимые международные эксперты. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко после подписания Меморандума о взаимопонимании между Национальным Секретариатом Инициативы CoST, КГГА и коммунальной корпорацией "Киевавтодор", сообщает пресс-служба КГГА. Отметим, на реконструкцию дорог будет направлено 8,14 млрд гривен. Также "Укравтодор" хочет сузить ширину полос движения в городах; таможни перечислили более 8 миллиардов на дороги, об этом сообщили в ГФС.

"Сейчас в Киеве продолжаются интенсивные дорожные работы. Я очень рад, что мы сегодня подписали Меморандум с международной независимой организацией, которая сможет проверить соотношение между вложенными деньгами и качеством работ на тех дорогах, которые капитально ремонтируются в Киеве. Поэтому отныне соответствие качества дорог стоимости дорожных работ будет мониторить международная инициатива CoST, и, что важно, будет информировать об этом общественность", – отметил Кличко.

Подписание Меморандума обьединили с инспекцией Кольцевой дороги, на которой сейчас идет капитальный ремонт. Как сообщили в пресс-службе, на объекте уже полностью завершены работы по устройству нового двухслойного асфальтобетонного покрытия проезжей части. Также проведены работы по реконструкции сети наружного освещения. По данным КГГА, сейчас здесь выполняются работы по устройству нового покрытия на тротуарах и благоустройство распределительной части Кольцевой дороги. Работы планируется завершить в октябре.

"Подрядчик дает гарантию 5 лет. Я доволен новой дорогой. Могу сказать, что и качество, и скорость работ соответствует запросам киевлян. У нас есть определенные преграды – часть дороги находится на балансе города, а часть – на балансе Киевской области, но я уверен, что это не помешает нам и мы договоримся и сделаем всю Кольцевую дорогу", – подчеркнул Кличко.

Директор Национального Секретариата CoST Наталья Форсюк рассказала, что их организация исследует проекты на всех стадиях и мониторит эффективность проекта: проектную документацию, тендерную документацию, работу подрядчика и технический надзор, а затем анализирует и дает свои заключения и рекомендации.

"Я благодарна и мэру Киева, и руководителю "Киевавтодора", что они проявили такую инициативу. До этого мы работали с "Укравтодором" и исследовали их проекты, которые выполняются за бюджетные средства и за средства международных финансовых организаций, таких как Всемирный Банк, ЕБРР и других. Все результаты мы публиковали в своих отчетах. Выводы были разные. Надеемся, что управление проектами в Киеве будет несколько более эффективным на практике. А также надеемся, что сотрудничество с Киевом будет весьма плодотворным", – отметила Форсюк.

На реконструкцию дорог будет направлено 8,14 млрд гривен. Об этом сообщает Государственная фискальная служба Украины. "В течение января-августа текущего года на реконструкцию дорог в рамках эксперимента по перечислению 50% от перевыполнения поступлений таможенных платежей ГФС обеспечено 8 млрд 140 млн гривен", - говорится в сообщении.

Также указано, что в целом по результатам 8 месяцев 2017 года до государственного бюджета перечислено 196,3 млрд гривен таможенных платежей. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года фактические поступления выросли на 34,9%, или почти на 50,8 млрд гривен.

На рассмотрении в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства находится проект государственной строительной нормы, в которой предлагается уменьшить ширину полосы движения в городах. Об этом сообщили в пресс-службе Укравтодора.

Как отмечается, в проекте ГСН "Сооружения транспорта. Улицы и дороги населенных пунктов" ширина полосы движения в городах предусмотрена на уровне 3,0 м, жилых улиц и проездов- 2,75 м, магистральных дорог в крупных городах - 3,5 м.

Действующими сегодня строительными нормами ширина полосы движения предусмотрена 3,75 м - для I и II категорий дороги, 3,50 м - для III, 3,0 м - для IV, а для V категории ширина проезжей части предусмотрена на уровне 4,5 м без разделения ее на полосы движения.

Вместе с тем, в населенных пунктах, в которых действует ограничение скорости до 60 км/ч, разрешается сужать ширину полосы движения до 3,25 м с установлением дорожных знаков.

Одновременно, Укравтодором рассматривается вопрос уменьшения скорости движения при въезде в населенные пункты путем обустройства средств ее принудительного снижения. Для этого будут использоваться шиканы - последовательность тесных извилистых поворотов (обычно в форме буквы "S") на трассе, которые используются на городских улицах для целенаправленного замедления автомобилей.

Этот вопрос сейчас изучается в части разработки проектных решений.

По информации Укравтодора, ежегодно в Украине совершается в 180 000 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибает до 5 тысяч человек и травмируются около 30 тысяч. До 80% таких происшествий происходит в населенных пунктах.

Основными причинами таких происшествий являются нарушения водителями скоростного режима, что приводит к столкновениям и наезду на пешеходов.

В течение января-августа 2017 года на реконструкцию дорог в рамках эксперимента по перечислению 50% от перевыполнения поступлений таможенных платежей обеспечено 8,14 млрд гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

"В целом по результатам 8 месяцев 2017 года в бюджет перечислено 196,3 млрд гривен таможенных платежей. Индикативные показатели Министерства финансов перевыполнены на 12,2%, дополнительно обеспечено 21,3 млрд гривен", - говорится в сообщении.

Как отмечается, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года фактические поступления выросли на 34,9%, или почти на 50,8 млрд гривен.

В частности, в августе перечислено 26,9 млрд гривен таможенных платежей, что составляет 101,2% выполнения индикатива Минфина, дополнительно поступило 321 млн гривен.

"По сравнению с августом 2016 года поступления выросли на 23,9%, или почти на 5,2 млрд гривен. Среднедневные поступления в августе 2017 года составили 1,2 млрд гривен, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 24%, или на 236 млн гривен", - сообщает пресс-служба.

В 2018 году общий объем средств на проведение дорожных работ будет увеличен до 40 млрд гривен. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает "урядовый портал". Сообщается, что об этом глава Кабмина заявил во время ознакомления с ходом работ на трассе Н-01 "Киев - Знаменка" в Киевской области.

Отмечено, что работы на этом участке начались в 2015 году и сейчас на завершающей стадии. Участие в строительстве приняли международные партнеры, а контроль за использованием средств позволил сэкономить значительные ресурсы. "Год назад, именно здесь я пообещал начать капитальный ремонт страны. Все дороги должны выглядеть именно так. Моя задача - не потратить средства, а построить дороги. И в этом году в доступности имеем 30 млрд гривен. В следующем году объем работ будет увеличен, а бюджет составит 40 млрд гривен", - заявил глава Кабмина.

Глава правительства пояснил, что источниками финансирования станут ресурсы Дорожного фонда, ресурсы от децентрализации и средства от перевыполнения плана по таможенным поступлениям. "Строительство дорог, их качество остается нашим приоритетом", - сказал Гройсман.

Как сообщал NewsNetworkидеальные дороги украинцам только снятся: реальное состояние дел с дорожным ремонтом.

В "Укравтодоре" рассказали о зарплате Новака и стоимости проезда по первой платной дороге.

У Корчак решили, что глава "Укравтодора" Новак нарушил антикоррупционное законодательство.

Первая платная дорога в Украине: финансирует инвестор и за езду по ней будет взимать мзду еще 25 лет.

Комиссия Сейма Польши допросила главу "Укравтодора" Новака по делу финпирамиды Amber Gold.

Сейм Польши вызвал председателя "Укравтодора" Славомира Новака по делу финпирамиды Amber Gold.

У Новака решили проверять качество дорожных работ два раза в год.

Дождались: в автодороги в Херсонской области "закатают" почти 340 млн.

Первая платная дорога в Украине: финансирует инвестор и за езду по ней будет взимать мзду еще 25 лет.

Украина закупит 78 габаритно-весовых комплексов.

Дороги станут еще хуже: у Омеляна уже придумали оправдание.

На ремонт автодороги в Николаевской области пойдет 1 млрд от "Укравтодора".

Равняйсь на Европу! В населенных пунктах ездим со скоростью до 50 км/ч. Платные дороги будут с 2019.

Loading...
Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?