Кабмину удалось отложить повышение цен на газ на полтора месяца
Кабмину удалось отложить повышение цен на газ на полтора месяца

Как известно, одним из ключевых требований МВФ для предоставления очередного транша кредита Украине является установление рыночной цены на газ для населения. По данным НКРЭКУ, цены на газ для населения могут вырасти более чем в полтора раза.

Тем временем, министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик сообщил, что срок действия текущих газовых тарифов будет продлен до 1 августа 2018 года.

"Это позволяет, в первую очередь, продолжить переговоры с МВФ по формированию цены на газ", - отметил он, передает 112 Украина.

Министр также подчеркнул, что формула ценообразования, записанная в 187-м постановлении всего на второй неделе работы правительства, не является адекватной и фактически отражает формулу "Роттердам плюс".

"У нас многое изменилось за этот период. Импортная составляющая для обеспечения населения и теплокоммунэнерго настолько изменилась, что мы практически не используем импортный паритет. Поскольку мы не используем импортный паритет, формирование самой цены может измениться. Поэтому, по моему мнению, на переговорах, которые будут проходить в июле-августе с МВФ, аргументы, предоставленные украинской стороной, будут услышаны", - заявил Насалик.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительство ищет решение, которое позволит удовлетворить интересы МВФ и при этом избежать повышения цен для украинцев.

Как сообщал NewsNetwork, Национальная комиссия по энергетике и коммунальным тарифам (НКРЭКУ) еще в прошлом году приняла решение ввести в Украине абонплату на газ. Действующие тарифы могут разделить на несколько составляющих, одну из которых придется платить независимо от того, используете коммунальную услугу или нет.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram