Кабмин выполняет обещания: с 1 января повысили пенсии военнослужащим
Кабмин выполняет обещания: с 1 января повысили пенсии военнослужащим

Перед новогодними праздниками премьер-министр Владимир Гройсман слелал ряд громких заявалений о том, как вырастет благосостояние украинцев и повысятся их зарплаты и пенсии.

В частности, премьер пообещал повысить "боевые пенсии" на 1,5 тысчи гривен.

Сегодня во время заседания правительства Гройсман заявил, что Кабинет министров принял решение о повышении пенсий военнослужащим с 1 января в среднем на 1,5 тыс. гривен.

Премьер отметил, что решение не требует внесения изменений в действующее законодательство и оно будет в силе до момента наработки и принятия соответствующего законопроекта, который сегодня обсуждается на разных площадках.

"Мы начали дискуссию о пенсиях военнослужащим осенью. Это очень важный закон, который устанавливает справедливость в отношении военных. Я обещал с 1 января повысить пенсии, и я помню об этом. Но дискуссии по проекту закона продолжаются. И они могут продолжаться месяц и два… Поэтому сегодня мы принимаем решение о повышении пенсий для военнослужащих - в среднем на 1,5 тысяч гривен. Начисление начнутся с сегодняшнего дня", - заявил Гройсман.

Кроме того, глава правительства сообщил, что решение было наработано совместно специалистами Минэкономразвития, Минсоцполитики и Минфина.

Как сообщал NewsNetwork, ранее сообщалось, что в Кабинете министров допустили очередное повышение пенсий в 2018 году, в случае повышения минимальной зарплаты до 4 100 гривен.

Ранее президент Украины Петр Порошенко призвал Кабинет министров Украины в 2018 году выйти на уровень минимальной зарплаты до 4,1 тыс. гривен.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram