Кабмин возьмет под свой контроль теневой рынок древесины
Кабмин возьмет под свой контроль теневой рынок древесины

В среду, 15 ноября, Кабинет Министров Украины на заседании правительства одобрил Стратегию реформирования лесного хозяйства страны до 2022 года, которая предусматривает создание новой структуры в системе лесного хозяйства и Службе лесных инспекторов.

Итак, согласно тексту стратегии, главным приоритетом в планах правительства станет усиление роли центрального органа исполнительной власти в сфере лесного хозяйства.

Функции осуществления хозяйственной деятельности будут переданы новому субъекту, полномочия по управлению корпоративными правами которого будет осуществлять правительство. Также предусматривается оптимизация, реорганизация структуры и функций государственных лесхозов.

Для искоренения проблемы незаконной вырубки создадут Службу лесных инспекторов. С этой целью также будет внедрен электронный учет древесины для всех постоянных лесопользователей и дистанционного зондирования земли/аэрокосмической фотосъемки.

Также планируется усилить административную и уголовную ответственность в отношении правонарушений в области.

Авторы стратегии отмечают, что сейчас в лесном хозяйстве абсолютный беспорядок: незаконная вырубка, теневой рынок древесины и коррупция на всех уровнях в отрасли.

К слову, ранее NewsNetwork сообщал, что пока власти думаю и решают как урегулировать все проблемы и те колоссальные масштабы с незаконной вырубкой леса. Из Украины полным ходом эшелонами вывозят краденый лес то в Румынию то в Европу

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?