Кабмин принял решение уволить главу ГФС Романа Насирова
Кабмин принял решение уволить главу ГФС Романа Насирова

В среду, 31 января, Кабинет Министров принял решение об увольнении отстраненного от своих обязанностей главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы направили в госкомисию представление об увольнении Романа Насирова. Госкомиссия дала свое заключение. Сегодня принимаем это решение", – заявил в ходе заседания Владимир Гройсман.

Как известно, Роман Насиров подозревается в нанесении ущерба государству в 2 миллиарда гривен. Следствие полагает, что он принимал необоснованные решения об отсрочке рентной платы за добычу полезных ископаемых.

Как сообщал NewsNetwork, в ночью 7 марта Соломенский районный суд избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 100 млн грн. Глава ГФС должен быть арестован на 60 дней – до 30 апреля текущего года.

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре заявили, что будут оспаривать это решение и добиваться, чтобы сумма залога составила 2 млрд грн.

13 марта Апелляционный суд города Киева принял решение оставить меру пресечения Насирову без изменений.

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением (ст. 364 Уголовного кодекса), что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд гривен. По данным следствия, на посту руководителя Госфискальной службы он принимал решения в интересах депутата Александра Онищенко, против которого расследуется дело по подозрению в махинациях с газом.

Подозрение главе ГФС вручили поздно вечером 2 марта в больнице "Феофания". После того, как правоохранители зачитали уведомление, Насирова перевели в кардиологическую реанимацию. Врач заявил, что у чиновника случился инфаркт. Позже чиновник эту информацию опроверг. Насиров заявил, что подаст иск в Европейский суд по правам человека.

3 марта Кабинет Министров отстранил его от исполнения обязанностей до окончания расследования.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram