Кабмин предлагает начать торговать кровью украинцев
Кабмин предлагает начать торговать кровью украинцев

Украинское правительство последнее время просто "рвет шаблоны". Заявления, намерения, распоряжения – все прямо-таки искрит оригинальностью. Вспомните Hyperloop в исполнении министра инфраструктуры Владимира Омеляна, а от  министра образовании Лилии Гриневич - переход на новые стандарты в начальном образовании, которые лишают возможности ребенка учится в желаемой школе, фактически возвращают страну к институту прописки и нарушают конституционные права украинцев… Оригинальные идеи от и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун – вообще отдельная тема для разговора. Об одной из таких идей речь и пойдет.

Как стало известно на днях, правительство начинает активный процесс экспорта донорской крови из Украины.

В Кабмине считают, что экспортный потенциал страны расширится, если начать продавать компоненты донорской крови и препараты, изготовленные из донорской крови и ее компонентов.

Такая информация содержится на информационном ресурсе "Медпросвіта".

Однако, согласно действующему законодательству, компоненты и препараты донорской крови разрешается продавать за пределами Украины только при условии, что имеющиеся запасы полностью обеспечивают потребность в них со стороны населения Украины, напоминает издание.

По словам представителей Кабмина, в Украине пока не только хватает донорской крови для обеспечения внутренних потребностей, но есть еще и остатки. Именно те остатки правительство и предлагает продавать.

"Согласно информации Минздрава, имеющиеся остатки сырья у станций переливания крови и центров крови Украины, а также имеющиеся производственные мощности и остатки готовой и незавершенной продукции покрывают объемы обязательного обеспечения потребностей зравоохранения Украины в препаратах донорской крови", - говорится в сообщении Кабмина.

По мнению правительства, данное решение является очень прогрессивным.

"Принятое распоряжение разработано во исполнение требований части третьей статьи 22 Закона Украины "О донорстве крови и ее компонентов". Принятие документа не только позволит расширить экспортный потенциал Украины, но и будет способствовать увеличению объемов производства лекарственных средств", - заявляют в Кабинете Министров.

Как сообщал ранее NewsNetwork, 21 марта, по улице Грушевского в центре Киева из-за акции протеста водителей маршрутных такси, а также работников транспортных компаний и активистов против политики министра инфраструктуры Владимира Омеляна, было перекрыто движение транспорта. По мнению участников акции, министр инфраструктуры не справляется со своими обязанностями. Свидетельство тому — ужасное состояние автодорог в Украине. В знак протеста деятельности Омеляна они привезли под Кабмин свои маршрутки с целью сдать их на металлолом.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram