Кабмин настаивает на повышении тарифов на ж/д грузоперевозки
Кабмин настаивает на повышении тарифов на ж/д грузоперевозки

Еще 13 сентября Кабинет Министров утвердил финансовый план "Укрзализныци", в котором заложено повышение тарифов на грузовые железнодорожные перевозки на 22,5% с 1 октября 2017 года. Однако Американская торговая палата обратилась к правительству с просьбой воздержаться от повышения тарифов на грузовые железнодорожные перевозки в 2017 году, после чего Государственная регуляторная служба Украины предложила пересмотреть объем повышения тарифов. Несмотря на это премьер-министр Владимир Гройсман непоколебим, и в одном из своих интервью заявил: повышение тарифов на железнодорожные перевозки должно произойти, правда, уточнил - менее чем на 22,5%.

Так, глава правительства Владимир Гройсман заявил, что повышение тарифов на железнодорожные перевозки должно произойти, однако менее чем на 22,5%.

"Сегодня тарифы (на ж/д грузоперевозки - ред) не отвечают экономической обоснованности и тут необходимо найти в диалоге с бизнесом разумное совместное решение. Я знаю, что и бизнес к этому готов и "Укрзализныця" к этому готова, поэтому, я не уверен, что повышение будет 22%, я думаю, что это будет меньше", - заявил премьер.

Он отметил, что с одной стороны, сейчас необходимо стимулировать экспорт, а с другой - ПАО "Укрзализныця" должна найти ресурс для обновления своего состава, поэтому тарифы должны дать такой ресурс и в то же время быть приемлимыми для бизнеса.

Как сообщал NewsNetwork, презентована стратегия развития "Укрзализныци" на 2017-2021 годы.

Омелян рассказал, сколько "УЗ" ежегодно теряет из-за коррупции: впечатляющие цифры.

"УЗ" получит нового председателя. Омелян рассказал о будущем авиарынка Украины.

Отставка Бальчуна и последствия: "УЗ" сокращает персонал, перевозки, увеличивает доход руководству.

Кабмин уволил Бальчуна и назначил и.о. главы "Укрзализныци" Кравцова.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?