Кабмин меняет процедуру назначения директоров госпредприятий
Кабмин меняет процедуру назначения директоров госпредприятий

В Кабинете Министров считают, что процедуру назначения руководителей государственных предприятий необходимо кардинально изменить. Вместо отборочных комиссий при каждом органе управления, правительством  предлагается создать единую Комиссию по отбору кандидатов на должности руководителей особо важных государственных предприятий, а также включить в состав Комитета по назначению четыре независимых негосударственных эксперта с правом совещательного голоса.

Об этом 27 февраля сообщил первый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив "Экономической правде".

"Считаю, что количество членов комитета с правом голоса и без него нужно сократить, а представительство от государства снизить. Есть чисто практические причины: министры имеют гораздо более насущные и важные задачи, чем собеседования с кандидатами даже на очень важные предприятия", - написал первый вице-премьер.

По его словам, в планах Минэкономразвития внести изменения в Постановление КМУ №777, которое регулирует работу Номинационного комитета и отбор руководителей особо важных для экономики государственных предприятий.

"Я хочу, чтобы вопрос отбора руководителей государственных предприятий был полностью деполитизирован. Я не хочу, чтобы заседания срывались заинтересованными сторонами, чтобы комиссия продвигала "своих" кандидатов. Наконец, я не хочу нивелировать работу рекрутинговых компаний. Поэтому их слово будет определяющим в предварительном отборе кандидатов", - объясняет необходимость изменений Степан Кубив.

Изменения, которые предлагается внести в процесс отбора руководителей особо важных для экономики предприятий и работу Номинационного комитета, в частности, предусматривают, что:

в состав Комитета по назначению включаются Министр Кабинета Министров Украины, первый заместитель Министра экономического развития и торговли, первый заместитель министра финансов, руководитель соответствующего органа управления предприятием или Фонда государственного имущества (или их заместители), а также четыре независимых негосударственных эксперты с правом совещательного голоса. Если Кабинет Министров Украины является субъектом управления предприятия, в состав комитета входит представитель профильного Министерства;

вместо отборочных комиссий при каждом органе управления, образуется единая Комиссия по отбору. К ней предлагается включить двух представителей Секретариата Кабинета Министров Украины, представителя Минюста, представителя соответствующего органа управления и эксперта по подбору персонала, принимающего участие в работе комиссии с правом совещательного голоса.

По словам Министра, Комиссия по отбору должна представлять на рассмотрение Комитета по назначению документы лучших по их мнению претендентов (от трех до пяти кандидатов), госпредприятия должны сообщить Кабинету Министров об открытии вакансии руководителя не позднее чем через 5 дней после ее открытия и о контракте с руководителем особенно важного для экономики предприятия, срок которого истекает в следующем месяце, не позднее 30-го числа.

"Что мешает многим государственным предприятиям быть успешными как их зарубежные визави?! В первую очередь отсутствие постоянных руководителей, а взамен частые исполняющие обязанностей и перманентные судебные процессы против них, против предприятий. Это нужно исправить немедленно: через прозрачный конкурс и приватизацию ", - прокомментировал Степан Кубив.

Сейчас Комитет по назначениям руководителей особо важных государственных предприятий (Номинационный комитет) - это коллегиальный орган, состоящий из 9 членов с правом голоса (министров) и 9 членов с правом совещательного голоса (представителей международных финансовых институтов). С полным составом Комитета можно ознакомиться на сайте Минэкономразвития.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram